Гуляш по-трансильвански

[13 июля 2010]  Грузинская кухня

Налить соевый соус в чашу и поместить рядом с готовым сашими. хлеб намазать маслом или слегка поджарить на маргарине. мясо и лук мелко нарубить, смешать с томатным пюре и соусом, заправить горчицей. яйца поджарить, посолить и поперчить. на хлеб укладывают сперва мясную смесь, затем яйца. Приготовить соус "Бешамель". Массу тщательно перемешайте. Добавить ломтики соленых огурцов, мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек.

Второй раз раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать особой выемкой для мелкого печенья, наколоть иголкой, положить в смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху желтком и печь при сильном огне. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, до прозрачности. Вымойте апельсин и лимон и измельчите на терке их цедру. Неочищенный картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать дольками.

Формуют котлеты и жарят. Удалить нитку.

Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и посыпьте им перец. Яйца взбить и смешать с луком.

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и варите в подсоленной воде 10-20 мин. Скатать каждый кусочек шариком, слегка придавить ладонями и положить на смазанный маслом противень.

Украсить веточками зелени и дольками лимона. Посыпьте зеленым луком. Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте медовым сиропом. Подаем на стол сразу.

Очищенную тыкву натирают на мелкой терке и в эту массу всыпают муку, взбивают яйцо, добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают. После этого положить картофель, перец, помидоры, измельченную зелень, посолить по вкусу, перемешать. В чашку налейте кофе, затем покройте кремом и обсыпьте тертыми орехами. Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Поверхность смазывают растопленным маслом и густо посыпают сахарным песком, смешанным с корицей.

Большая часть капсицина (вещества, отвечающего за остроту перца) находится в семечках и белых перегородках. Каждый из этих продуктов следует предварительно смочить в застывающем рыбном отваре. Затем закатать. В горячий сироп положить кабачки, дать настояться в течение 2 часов, затем вскипятить и варить кабачки на слабом огне 20 мин, после чего охладить. Посоленное говяжье мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, посоленную свинину - через крупную решетку. Когда банка будет полная, заливают кипяток и держат 15 минут.

Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Очистить и нарезать ломтиками 750 г спелых яблок винного вкуса и 150 г спелых, сладких груш. Начинить полученным фаршем оставшуюся половинку индейки, свернуть ее в виде рулета, зашить концы и края суровой ниткой. Отлейте половину растопившегося жира, а в сковороду вылейте жидкую сметану.

Посолите и посахарите по вкусу.

Когда мука слегка подрумянится, добавить сметану или простоквашу, хорошо размешать, развести свежим молоком, посолить по вкусу, довести до кипения и перемешать до образования однородной массы.

Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь, сахар.

Муку растереть с маслом, развести отваром, проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить сливочным маслом и лимонным соком.

« предыдущая
следующая »