[21 августа 2010] Грузинская кухня
Выжатый из лимона сок, сахарный песок, желтки, молоко и мороженое взбить, смесь разлить в стаканы, сбрызнуть соком из лимонной кожуры.
Смазать торт этим же кремом и посыпать 150 г нарезанного и поджаренного лесного ореха. Сырой яичный желток развести оставшимся молоком и влить в тарелку с готовым супом. Постругала все яблоко и огурец соломкой, капусту и сельдерей порезала. Отдельно подать соль и измельченный в давилке чеснок. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.
Растопить 1-2 столовых ложки смальца, положить мелко нарезанную зелень петрушки, а через несколько минут кольраби и 2-3 куска сахара.
В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао.
Смешайте желтки, горчицу и уксус, взбивайте миксером или венчиком, пока желтки не загустеют. Смешать в авокадо, семгу и огурцы. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис Положить под сильный гнет творог. Под крышкой прогревать при полной мощности 6-6,5 мин. Сало нарезать тонкой полоской, положить в посуду, где будет готовиться горошек, закрыть бумагой и нагревать при полной мощности, пока большая часть жира не вытопится. Грибы пропустите через мясорубку. Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы - дольками, салат нашинковать. Зелень петрушки и помидоры вымыть. На разогретую сковороду с маслом бухнем помидорков и слегонца обжарим их, чтобы жир окрасился в томатный цвет. Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.
Украсить зернами граната.
Просеять в миску муку. Соус подают к свиным отбивным, птице, телятине. Жарьте на шампурах, перемежая мясо с кольцами лука и кружочками картофеля. Из готового фарша сделать небольшие фрикадельки.
Сварить мясо, нарезать кусками, слегка обжарить в кунжутном масле, добавить маринованную сычуаньскую капусту и опустить в кипящий бульон.
Перед подачей на стол полить их луковым соусом.
В каждую литровую банку добавляют также 3-4 мл 9 %-ного уксуса.
Подготовить небольшой противень, который хорошо помещается в холодильник. Подавать в холодном виде, предварительно посыпав толчеными орехами. Начинить овощами баклажаны и обвязать ниткой или листом сельдерея, чтобы фарш на выпал. Корзиночки поместить в холодную духовку на средней уровень и выпекать, даже скорее сушить, при температуре от 80 до 100° C в течение 2 часов. На тосты выложить фасоль, сверху положить анчоусы. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200 °C. Такой салат можно делать всю весну и все лето.
Молоки и икру отложить. Можно также добавить нарезанных грибов, потушенных в сливочном масле. В старинной татарской кухне вареная баранья голова считалась деликатесом. Перемешать, посыпать зеленью укропа или петрушки. Все перемешать, заправить растительным маслом, уксусом и солью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, майонез и еще раз тщательно перемешать.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Еше через день пиво готово.
Шпинат перебрать, удалив грубые листья, тщательно промыть и припустить на огне.
Лук, морковь и отварные грибы пассеруйте и введите в суп.