Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Орешки к празднику

    [21 августа 2010]  Грузинская кухня

    В миску положите рисовую муку, крахмал.

    Нарезать тыкву кубиками и сварить. Бульон процедить. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Наполнить банку помидорами (зелеными, бурыми или красными). Подавая плов к столу, уложить кусочки куриного мяса поверх риса.

    Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут.

    Блюдо можно есть и горячим и холодным.

    Грибы и отваренные вкрутую яйца порубить. Стакан лукового отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан холодного отвара, смешанного с мукой. Блюдо гарнируйте помидорами, посыпьте зеленью. Для того чтобы вынуть крем из формы, нужно провести лезвием ножа по его контуру и переложить на тарелки. Украшают салат кольцами репчатого лука и подают к столу. нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5-2 см и шириной 2-3 см (мясо - потолще, шпик - потоньше). мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем. жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть очень высокой (275-280 °с) и жарить следует не более б-7 минут. сервировать на хлебе. отдельно подать горчичный соус. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. По этому рецепту капусту квасят поздней осенью - в октябре и ноябре. Сварите фасоль в этой же воде, откиньте на дуршлаг, протрите через сито. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Украсьте половинками нарезанных вдоль раковых шеек.

    Суп разлейте в тарелки, положите рыбу, украсьте нарезанной полосками мятой.

    Полученное пюре протереть сквозь сито. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и порежьте "Холодную собаку" на кусочки шириной в 1 см. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, добавляют инвертный сироп и уваривают в течение 10-15 минут до образования слабой карамельной пробы (застывшая карамельная капля становится мягкой).

    Кстати, этот соус подходит не только к сладким блюдам, но и к острым закускам.

    Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и солью.

    Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами.

    Лук и зелень петрушки измельчите, разотрите с солью, а сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов. Остудить и удалить специи. Отдельно подать сливки и корицу. Стакан сливок (или молока) вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Опустите в него дольки апельсинов и варите, пока кожура не станет мягкой. Говядину приподнять большой вилкой и, держа ее над кастрюлей, облить несколько раз суповой ложкой, чтобы сполоснуть оставшуюся пену, переложить мясо в другую кастрюлю, процедить туда же бульон сквозь ситечко.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »