Бутерброды с ветчиной и зеленым маслом

[18 октября 2010]  Грузинская кухня

Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Подаются перемячи горячими. Шницели должны быть равномерной толщины около 1 см. Затем варить в этой же воде до готовности при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Напиток процедите в низкий бокал, украсьте черешней и тонким кружком лимона. Перед употреблением зелень положить в дурш­лаг и хорошо промыть, чтобы удалить излишки соли. На дно банки уложить специи, зелень, затем хоро­шо промытые огурцы, залить горячим рассолом из во­ды, соли и сахара, добавить эссенцию, банку закатать. Лук мелко нарубить, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком на масле. Зелень петрушки вымыть.

Голубцы положить в кастрюлю, полить луковым соусом, тушить под крышкой 7,5-9 мин при полной мощности.

Добавить масло, желтки, прогреть, не доводя до кипения, процедить. Морковь очистить и натереть так же. На дно жаровни положите кости, слой оставшихся капустных листьев, сверху уложите рядами толму, промежутки заполните курагой, айвой или яблоками, нарезанными дольками. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т.д.

Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить. Мозги отвариваем, охлаждаем, нарезаем на порции ломтиками, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем на маргарине до образования румяной корочки. Накрыть ее. Растирается орех как можно мельче. Посолить и перемешать. Обжарить их на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. Посолить, поперчить, хорошо выбить и сделать котлеты.

Введите кинзу, оставив несколько листочков для украшения салата.

Заливают луковицы рассолом (на 10 л воды - 1 кг соли), накрывают салфеткой, кладут гнет. На хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем морковь.

Подайте корзиночки с креветками. Капусту и морковь нашинковать в виде спагетти.

Оставьте на 15 минут. Добавить картофель и разделать полученную массу на котлеты. Влить в сковороду коньяк и уварить наполовину, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавить сливки и измельченный чеснок. Полученную смесь варить на слабом огне, пока она не загустеет, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин, затем ванилин. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду.

Куриную мякоть без кожи опо­лоснуть, опустить в кипящую подсо­ленную воду или процеженный бу­льон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лапшу слейте, дайте стечь воде и нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. У помидоров надрезать крышечку, вынуть ложкой мякоть. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и потушите с добавлением мелко нарезанного лука и масла. Мандарины очистить и отжать сок. Картофель сварить, очистить от кожицы, остудить, огурцы очистить.

Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль, красный перец и хорошо перемешайте. Каждый приготовленный блинчик намажьте с одной стороны джемом или вареньем, сверните трубочкой или конвертом, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке. Готовую зелень уложите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

« предыдущая
следующая »