[23 августа 2010] Грибные салаты
Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченный чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена.
Перемешать в блендере до однородной консистенции: 1/2 спелого банана, сок от 1 крупного апельсина, 1/2 спелой груши, 1/2-1 стакана натурального фруктового сока. Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть (до получения однородной массы). Перед подачей положить по целой отварной картофелине, посыпать оставшейся нашинкованной зеленью сельдерея, положить сметану. Вынув из духовки, нанести на поверхность печенья шоколад и выпекать еще в течение 1 минуты. Копченый угорь очистить от кожи и костей (хребта). Добавить яблоки, натертые на крупной терке, нарезанные яйца.
Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Нарезать маленькими кусочками. Чернослив замочите на 30 минут, затем косточки выньте, а мякоть мелко порубите. Морковь, лук, репу нарезать кубиками, добавить к курице, положить измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить.
Свежие или сухие отварные грибы, лук, яблоко мелко нашинковывают и смешивают с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, сахар, уксус, горчица). Уложив хлебцы плотно друг к другу, мы фактически сможем сымитировать раскатанное тесто для пирогов. Или взять сушеные грибы, размочить в течение 3-4 ч, отварить и мелко нарезать.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками.
Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15-20 минут.
Выложить на крекеры подготовленные продукты. Вокруг положить вареные яйца, нарезанные кружочками, чередуя их с кружочками томатов таким образом, чтобы они заходили один на другой. Вымешанное тесто выложите в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполнив ее на 3/4 высоты. Прогреть, не доводя до кипения. В высокий бокал, украшенный сахарным ободком, положить лед. В одну добавить томат-пюре, в другую - пюре из шпината.
Очищенную морковь нарезать и потушить. Полить середину салата приготовленной заправкой. Чеснок мелко нарубить.
Ягоды черемухи оставить на сутки при комнатной температуре.
Когда сироп будет готов (масса должна загустеть), нужно выложить в него ломтики обжаренного картофеля и варить их в сиропе в течение 3-4 минут. Влить вино, сливки и готовую подливку. Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соответствующего соуса и заливаем салат. Употребляют охлажденным.
Отварите яйцо вкрутую, мелко порубите его и посыпьте им рыбу, не забыв полить растопленным сливочным маслом. Положить курицу в посуду для микроволновой печи и обмазать медом. Посолить, поперчить, обжарить в жире и выложить на блюдо Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец, томатное пюре, влить сливки и довести до кипения.
Положить измельченную зелень и чеснок по вкусу и еще раз перемешать. Далее добавить раствор уксусной кислоты.