Заварные кольца

[11 ноября 2010]  Грибные салаты

Подготовленный пе­рец разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовав­шиеся пузырьки, и выпекайте в духовке 35 минут. Припустить с добавлением бульона (воды) в течение 40-50 мин при температуре выше средней, периодически поливая соком и переворачивая. Все готово для обработки в печи.

Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам или на пластинки. Все взбить веничком до получения пышной массы. Запекайте при средней температуре около 45 мин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Затем добавить йогурт и вермут и тушить еще 3 минуты. Поставить ликер дозревать на 2 месяца. Взбить в пену яичный желток и сахарную пудру. Капусту руками разорвать на кусочки.

Раскатать тесто. Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете вместе с беконом на сковороде. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с нарубленным луком, соединить с картофелем, посолить, перемешать. Все добавить к мясу, перемешать, готовить под крышкой 3 мин на той же мощности, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить, довести до готовности на средней мощности в течение 13 мин. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Замесить тесто и разделить на 3 коржа. Намажьте каждый ровным слоем паштета. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Простоквашу смешать со сметаной и дрожжами, добавить, размешивая, муку. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин. при комнатной температуре.

Сливочное масло размягчить, смешать с яйцом. Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 стакан) и оставить на 20-30 минут для набухания. Соединить все вместе и добавить смешанную с яйцом сметану, соль и столько молотых сухарей, чтобы из массы можно было разделывать лепешки или крокеты. Полученное однородное пюре охладить, размешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Промойте петрушку, очистите лук, морковь, промойте и обсушите их бумажной салфеткой и мелко порежьте. Немного соды погасить уксусом.

Настаивать в течение 15 минут, затем процедить. Повторить процедуру три раза. Перед подачей к столу заправить сметаной и укра­сить зеленью, в каждую тарелку положить вареную вет­чину. Лецитин применяется как эмульгатор вместо яиц, но можно обойтись и без него. Нарезать кружками морковь, промыть зеленый горошек, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Разделайте готовое тесто на небольшие булочки. Готовый лапшевник посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу. Из второй лепешки вырезать выемкой маленькие фигурки, покрыть ими миндаль и выпекать на среднем огне примерно 50 мин. Подготовить целые тушки рыбы или нарезать на куски (кругляшами). Оставляется в теплом месте на час для подъема. Желтки растереть с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой. Залейте все кипятком и дайте настояться 3-5 минут. Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды - в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту.

Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко зарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки, фрикадельки отваривать 2-3 мин в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным.

« предыдущая
следующая »