[12 ноября 2010] Грибные салаты
Готового гуся выложить на блюдо и обложить яблоками.
Печь в средненагретой духовке. Филе сома без костей нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным перцем. Глубокую кастрюлю или сковороду смазать маслом, уложить, в нее голубцы и помидоры и поставить в предварительно разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 ч. Соединить края, чтобы начинка не протекала, оставив маленькое отверстие в центре. Яблоки помойте, удалите с них кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. От белого отрезать вдоль два ломтика толщиной 1 см, от черного - один ломтик.
Белки поставить на холод.
Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, соус подать отдельно в соуснике. Сыр нарезать кубиками и расплавить, помешивая, в разогретых сливках. Заливают прокипяченным и охлажденным сиропом с вином. Отварной морской гребешок нарезать соломкой, залить сметанным соусом и кипятить 2-3 минуты. Посолить по вкусу, перемешать. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, посолить. Масло растопим и посыплем мукой. Разогреть духовку до 100°C. Чеснок измельчить. Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 15 минут. Еще раз хорошо выжать и переложить в банку; на дно банки разложить вишневые листья, черный перец, имбирь и лавровый лист.
Из полученной массы слепить небольшие лепешки. Удалите косточки. Зелень петрушки пропускают через мясорубку и смешивают с майонезом. В соус, оставшийся на сковороде, добавить сливки, разогреть в течение нескольких минут, залить курицу и подавать к столу с отварным рисом.
Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.
Икру можно пожарить и в виде омлета, а затем порезать на порции. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Почки залить холодной водой и вымачивать 1 ч. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Залить персики соусом и запекать при мощности выше средней в течение 3,5-5 мин, пока соус не приобретет насыщенный цвет.
Сливки взбить до твердости и перемешать с майонезом.
Положить мясо в казан, быстро обжарить, часто поворачивая и накрыть крышкой. Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. Выкладываем в салатницу, перемешиваем. Так повторить 3-4 раза, пока плоды не станут прозрачными.
Положить в кастрюлю лук, добавить нарезанные ломтиками помидоры, горчицу, рыбу и залить стаканом воды. Очищенную тыкву режем тонко и мелко, как лапшу, смешиваем со сливочным маслом, сахаром, солью, перцем.
После остывания (до 35-40°C) изделие залить сахарным сиропом. Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками. Сыр раскрошить, перемешать с картофелем. Обмокните каждый в оливковое масло и тонко раскатайте. Зелень, горький стручковый перец и чеснок моют. чистят, измельчают и тщательно перемешивают Зеленые помидоры средней величины моют, удаляют плодоножки и надрезают сбоку до половины.
Готовое ассорти разложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать растертым вместе с зеленью укропа чесноком.
Смешать с яйцом и зеленью и подогревать в течение 1 минуты при полной мощности. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные.