[8 октября 2010] Грибные салаты
Добавьте в яичную смесь сначала муку, не переставая взбивать, затем растопленное масло и апельсиновый ароматизатор.
Жарить во фритюре. Лук мелко порубить. Вареную морковь также нарезают кубиками и перемешивают с яблоками.
Готовую приправу в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Выложить в формочки тонким слоем яичную массу и выпекать в разогретой до 250-280 °с духовке в течение 10 минут.
Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками.
В закрытой посуде запекать при средней мощности около 9-11 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Подать в фольге.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Фаршированная таким образом щука гораздо вкуснее в холодном виде. Кильку очистить (удалить внутренности и хребет).
На крупу снова положите слой овощей, затем - другую крупу.
Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания. Баклажан вымыть, нарезать полукружиями. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Быстро расфасовать, банки закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 20 минут. Дать тесту остыть до комнатной температуры. Слить сок и отжать капусту. Капусту очистить, тонко нашинковать, посолить, отжать руками, положить в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, заправить смесью уксуса и сахара, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2-3 ч.
Посыпьте "рыбку" кунжутом. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Подавайте иа стол с отварным рисом.
Соленые грибы промойте, порубите и обжарьте в масле с рубленым луком.
Нарезать ломтиками и уложить на тарелку.
По первому способу размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 16-20 минут, понемногу добавлять меланж. Сверху положить морковь, посыпать ее луком и сыром. При желании пирог можно разрезать и промазать кремом из сметаны с сахаром или вареньем, йогуртом, но пирог хорош и без крема. Когда закипит и загустеет, - влить сливок или молока, чтобы всего получилось 3 стакана. Способ приготовления. Перед подачей коктейль дополните холодной минеральной водой.
Посолить, поперчить и перемешать. Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Использовать к блюдам из отварной, паровой и соленой рыбы, к рыбным жареным котлетам, фрикаделькам. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Приготовить из свежих томатов густое пюре. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Варить на слабом огне. Перемешиваем и выкладываем в чистые банки. Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Рулет посыпать сахаром-пудрой с корицей или покрыть помадкой. Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом. посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.
Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Ну а потом выкладываем ее на подготовленную постель из легко поджаренных стручков сахарного гороха, наливаем в бокал вина, ведь сегодня пятница еще целых два выходных впереди. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Снять с капустного кочана 5-6 больших листьев и положить в кипящую в воду.
Довести до кипения 1 2/3 стакана свежего молока. Затем плод размять вилкой или прокрутить через мясорубку. Снимите кожуру, и миндаль мелко нарежьте. Добавить красный перец и муку.