Вомер, запеченный с квашеной капустой

[20 июня 2010]  Грибные салаты

Отварные овощи вынуть из отвара, дать стечь воде и разложить равномерно вместе с кубиками колбасы на смазанной растительным маслом поверхности теста. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Сразу закрыть герме­тично и поставить остывать. Обжаренные овощи и грибы положить в суп, добавить шпинат, лавровый лист, перец.

Перед подачей на стол полить печень полученным соусом. Отварить яйца, очистить и мелко нарезать или натереть.

Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Стручки фасоли, отваренные или консервированные, переложить в салатник, добавить соль, толченый стручковый перец, мелко нарезанный репчатый лук, полить уксусом, растительным маслом или майонезом и перемешать. Когда картофель почти сварится, слить воду, залить сливками, добавить масло и варить до готовности.

Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоко разрежьте пополам, очистите от семечек, натрите на терке. Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо и поставить на 5-10 минут в морозильную камеру. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают эту воду (оставшуюся после бланширования), насыпают сахар (на 1 л заливки - 200-220 г сахара), добавляют пряности и кипятят 2-3 мин, после чего процеживают и добавляют уксус; 100-150 мл 8% или 10-15 мл 80% уксуса. Вылить в овощи вино и, закрыв фольгой, тушить около 10 мин.

В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Рубленое мясо смешать с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным копченым мясом, тушеными грибами, яйцом. Когда жаркое будет готово, налить на сковороду горячей воды, добавить смешанный с холодной водой картофельный крахмал, перемешать, прогреть и процедить. Перевернуть. Разбухший изюм еще раз промойте и выложите на чистую салфетку. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель - 15-20мин. Залить сметаной, по­ставить в духовку.

Творог протереть через сито. Разрезанные томаты положить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов, нагреть до размягчения и затем протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали). Овощи нарезать, как для са­лата. Перед подачей на стол подержать еще 15-20 мин. на небольшом огне. Подавать в теплом или холодном виде. Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, молотый перец, соус-хрен, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить зеленью петрушки.

Вымыть листочки мяты и мелиссы, обсушить их с помощь салфетки. Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю.

Затем губу слегка охлаждают, разрезают на небольшие продолговатые кусочки, которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. Растопить жир в кастрюле и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Зрелые плоды боярышника крупноплодного очищают от чашелистиков, плодоножек, моют, опускают в кипящую воду на 2-3 мин. Каждое яйцо заворачиваем в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца.

« предыдущая
следующая »