«Утро по-итальянски»

[11 сентября 2010]  Грибные салаты

С пирожковым тестом, предназначенным для жарки, лучше работать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.

Смешайте все компоненты с сахарной пудрой в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте лед. Подрумяньте их на сковороде с оливковым маслом на сильном огне (30 секунд с каждой стороны). Черствый хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Лук очистить, измельчить. Овощную смесь отварить, яблоко очистить и нарезать кубиками. Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпиленный мукой.

В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.

Обжарьте при сильном нагреве, подрумянив со всех сторон. Готовность повидла определяется так: если немного массы, положенной на бумагу, не оставит на ней влажного пятна, значит, повидло готово.

Круглыми гофрированными выемками (диаметром 6 и 6,5 см) вырезают лепешки. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Дно пласта многократно наколоть вилкой. Тунец отделить от сока и размять вилкой. Из тертой цедры апельсинов и лимонов выжать сок.

Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, добавить лук, обжарить на сильном огне 5 мин. Затем разложите на блюде.

При подаче к столу подают с брусничным или клюквенным вареньем. Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Смесь положить в томатный соус.

Готовый салат переложить в глубокий салатник и украсить веточками петрушки. Через 2-3 дня около половины сахара, содержащегося в яблоках, перебродит. Перед употреблением ликер следует выдержать еще 2-3 недели. Добавить растертые грецкие орехи, семена укропа и чуть посолить. Дрожжевое тесто раскатать по величине противня, выложить на него фарш и накрыть сверху таким же куском теста.

Когда готово, подкрасить по желанию растертым шоколадом. Корейку, слегка обжаренные креветки, грибы и ветчину прокрутить через мясорубку, после чего добавить слегка взбитый яичный белок, все посолить, перемешать и разложить в половинки помидоров. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа. Для заправки фету растереть с майонезом, добавить к салату. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5-6 мм) спассеровать на жире. Размешать до его растворения и вновь довести до кипения.

Свеклу соединить с хреном, заправить уксусом, маслом и добавить соль. В алюминиевом тазу или эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая ее в руках. Ошпариваю лук крутым кипятком. При подаче положить сметану и посыпать зеленью Из яиц, пива, муки, топленого масла, соли и сахара, приготовить густое тесто. Поместите в духовку при 250°C на несколько минут, пока безе не приобретет золотистый опенок. В завершение приготовления коктейля сахар можно поджечь.

Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сладким соусом и поставить в духовку на 10 минут или посыпать мелким сахаром. Рулеты подрумянивают в растопленном жиру, подливают воды или отвара и тушат до готовности.

По­ло жить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху вы­ложить овощи.

« предыдущая
следующая »