[8 сентября 2010] Грибные салаты
Нарезать не очень тонкими ломтиками по 150 г ветчины и языка, с помощью стакана сформовать кружочки диаметром около 5 см. Перемешайте и выложите в салатницу. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне, время от времени помешивая, около 2 ч. В кастрюлю со вставной сеткой влить воды в таком количестве чтобы она не доходила сантиметров около пяти до дна решетчатого или сетчатого сосуда, где лежит продукт.
После этого солодовая масса должна покипеть еще в течение 5-6 минут.
Четыре абрикоса, нарезанных дольками, отложить для украшения. Раскатывают его колбаской, нарезают небольшими кусочками. В слегка присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики сердца, подрумянить, затем - грибы. Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне.
Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Смажьте дно формы, выложите тесто и пеките при температуре 180° около часа. Цукаты и имбирь уложите внутрь гуся и плотно зашейте отверстие. Начинку готовить так.
Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному.
Выпекать корзиночки 12-15 минут при температуре 240-250 °C. Затем пропустить через мясорубку, добавить воду, тщательно вымесить фарш, выложить слоем в 10 см, выровнять поверхность и снова поставить на холод на 10 часов. К тертому хрену добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимонную кислоту, остуженную кипяченую воду, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками.
Пудинг подавать на стол с грибным соусом. Сними жир с соуса, процеди его сквозь сито, выжми в него из горьких померанцев сок и облей баранину.
Рыбу мелко нарезать, перемешать с тертым сыром, яйцами и хлебом, вымоченным в молоке и отжатым. Оставить на небольшом огне до готовности.
В приготовленные пиалы или бокалы слоями влить шоколадный ликер, коньяк и саке.
Листья щавеля переберите, помойте, нарежьте.
Дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды или молока.
В кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено. Саке и сок ананаса налить в шейкер и хорошо перемешать. В кастрюле средней величины нагреваем немного масла. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить поверх начинки. Начинку делают непосредственно перед подачей к столу, кладут ее в выемку, вырезанную в середине изделия, затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеную курицу. Затем опускают в него капусту, мелко нарезанные грудинку и лук, молотый красный перец и варят. При подаче посыпать зеленью. Бедерную мякоть гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком.