«Удочка»

[8 ноября 2010]  Грибные салаты

Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Отдельно приготовить тесто: для этого в муку отбить яйцо, влить 0,25 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Помидоры вымыть, срезать верхушки и удалить ложечкой мякоть (используйте ее для приготовления соуса или добавьте в салат). Готовые коржи для десерта выложите на отдельное блюдо. Крабовые палочки нарезаем длинными полосками, сельдь и сыр - кубиками, лук - кольцами, яблоки - дольками, огурец - соломкой, зелень измельчаем.

Перед подачей посыпать измельченным сыром. Морские продукты (треска, королевские креветки, камбала, палтус, копченая пикша) нарезать небольшими кусочками (оставить несколько креветок целыми), положить в кастрюлю и тушить 2,5-3 мин при полной мощности. Морковь, картофель, свеклу вымыть, отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Растопленным шоколадом облить торт с вишнями, поставить на 5 мин в холодильник и можно подавать к столу. Соус посолим и поперчим и польем куропаток.

Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить еще 6 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ".

На гарнир подать жареный картофель.

Семена и плодоножки оставляют. Насыпьте хорошо промытые ягоды без косточек в бутыль с узким горлышком, сверху налейте сироп. Свеклу залить холодной или горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности. Помидоры и огурцы порежьте на половинки, причем огурцы следует резать вдоль, а помидоры - поперек. В середину котлеты можно положить столовую ложку черники.

Затем обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Нарезать холодный отварной (в кожуре) картофель. Выложить рис и бобы в кастрюлю средних размеров. В эмалированной посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Морковь вымыть, почистить, отжать сок.

Подавать в горячем виде с зеленью петрушки и дольками лимона, удалив нитку. Замесить эластичное тесто из муки, дрожжевой закваски, оставшегося молока, соли и масла. Воду вскипятить, положить морковь, лук, петрушку, соль, перец. Слегка смазав жиром четыре формы объемом по 2 чашки (500 мл) каждая, разложите полученную смесь.

Затем влейте разведенный крах­мал, дайте закипеть и охладите. После деления каждый кусок теста укладывают в форму, предваритель­но смазанную растительным ма­слом, и ставят на расстойку на 40- 60 минут.

Смешать творог, сметану, зелень, добавить размятую мякоть картофеля, приправить солью и перцем по вкусу и все перемешать. Натереть морковь на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, измельчить рокфор и брынзу, мелко порезать зеленый лук и зелень сельдерея. Зелень сполоснуть водой, дать обсохнуть, мелко нарезать, замесить с молоком и мукой, пока тесто не будет отделяться от стенок посуды. Украсить сверху маленькими сухариками. Когда капуста станет мягкой, снимите ее с огня и остудите. Лимон вымыть, обдать кипятком и теркой снять цедру. Начинать выпекать блины сразу после подъема теста. Хорошо размешать мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо с зеленью петрушки, потушенной в небольшом количестве сливочного масла или смальца, и протертым луком. Нарезанную на порционные куски нежирную свинину сначала обжарить на сале с луком до образования румяной корочки, затем тушить, подливая бульон. Этот рецепт хорош тем, что можно готовить как на шампурах, так и на решетке, то есть он универсальный.

Голову обработать так, чтоб она представляла собой полость, вынуть жабры и глаза. Калжу нарежьте кусками толщиной 0,6 см. В каждую питишницу уложить небольшое количество промытого и предварительно замоченного гороха, два-три кусочка баранины, залить все холодной водой.

« предыдущая
следующая »