[9 ноября 2010] Грибные салаты
Сделайте ободок из сахарного песка.
Запекать в духовке, нагретой до 200°C. Запекать в жарочном шкафу. Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения.
Разложить по тарелкам, посыпать семечками.
Все пропустить через мясорубку и варить 15 мин. Грибы нарезать соломкой, смешать с нарезанными кубиками корнишонами и обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться (но не доводить до кипения).
Посыпьте смесью мясо с обеих сторон. Тем временем мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, влить протертые через дуршлаг отваренные помидоры, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, соль и, дав кипеть 5 минут, снять, с огня. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. Посыпать оставшимися орешками.
Разлить в формочки и поставить на холод. хлеб замочить в молоке, отжать. икру свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, смешать с подготовленным хлебом, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, хорошо перемешать и выложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом сковороду. выпекать в духовке при умеренной температуре. при подаче запеканку полить соусом с горчицей. соус. желтки вареных яиц протереть сквозь сито и растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно добавляя растительное масло. заправить уксусом. в готовый соус положить мелко рубленные яичные белки.
Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало и поджарить на нем нарезанный соломкой лук.
Белки взбить с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, опять достать протвинь и аккуратно выложить сверху взбитую массу. В этот отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Украсить огурцами, ломтиками вареного яйца, квадратиками красного перца или дольками помидоров и веточкой зелени петрушки. Тушку цыпленка залить холодной водой, добавить овощи, закрыть крышкой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут. Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155°C в течение 10-12 мин до золотисто-коричневого цвета. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Воду слейте капусту, поставьте в холодильник.
Подогреть оставшееся масло. Смешать отваренные кленки с поджаренными в сливочном масле сухарями.
Пока варится рис, порежьте морковь соломкой, а лук - крупными кубиками, чеснок порежьте очень мелко. Разогрейте в кастрюле на слабом огне оливковое масло и добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и обсушенные.
Пастеризуют при температуре 85 °C пол-литровые банки - 15 минут, литровые и 2-литровые - 20 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Размораживать непосредственно перед употреблением при температуре плюс 25 °C не менее 2-3 часов. Затем обсушить, выложить и украсить отварным картофелем, зеленью, лимоном. Взбить белки до образования пышной массы. Огурцы и яблоки почистить и удалить из них сердцевину. Влейте уксус, апельсиновый сок и масло грецкого ореха, перемешайте. Печеночный паштет тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, посолить, еще раз хорошо растереть и взбить. Крупные грибы разрезать на небольшие кусочки, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и рубленый лук.
В кипящую подсоленную воду всыпают промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм и варят, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне в течение 45-50 мин. Кабачки вымыть. Добавить перец, соль, кунжутное масло. Сложите все в кастрюлю и залейте молоком (4 ст.).
Все ингредиенты соединить, заправить смесью масла и уксуса и аккуратно перемешать.