[30 июля 2010] Грибные салаты
При этом понемногу добавлять размягченное масло. Ложками очищенного растительного масла (лучше прованского), подливаемого медленно по каплям. Перед подачей полить грибы растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
В смазанную маргарином глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него - кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном. Перемешайте, нагрев прекратите и дайте настояться несколько минут. После этого все продукты панируют в муке, посыпают солью, паприкой и нанизывают на деревянные шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, креветка.
Затем размешать с мукой 200 г сметаны, развести ветчинным отваром, добавить небольшое количество лимонного сока и прокипятить еще раз. Из перечисленных продуктов замесить тесто, выложить его в смазанную форму и выпечь при 200°C (около 20 минут). Украсьте сверху порезанными кружочками лука и яблока. Горох очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, облить горячим маслом, перемешать. На обжаренные мясные продукты уложить ломтики сваренного в мундире и очищенного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. Долить шампанское. Орехи измельчить. Добавить в бульон картофель и варить до готовности, затем положить филе кальмара без кожицы и нарезанные грибы. Молочный кисель обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, зависящим от положенной в кисель эссенции.
Заправить спассерованным луком, специями, солью. Массу охладить, растолочь, а затем посыпать тертым чесноком, посолить, поперчить, заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать и подать, посыпав зеленым луком или пряной зеленью. крупу замочить в холодной воде на 2-3 ч, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. затем поставить на час-полтора в духовку для упревания. жирную свинину нарезать и обжарить с луком до образования румяной корочки. кашу подавать к столу с поджаренной свининой и луком. Нарезанные мелкими кубиками яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, морковь и брынзу аккуратно смешать с измельченным репчатым луком, добавив молодой отборный перец и лимонный сок. Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром.
После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Картофель отварить и натереть на терке, добавить асафетиду, куркуму, масло, соль, перец и смешать. Нарезать хлеб маленькими кубиками.
Если нужно, чтобы петушки получились красными, Вместо какао используйте сироп от малинового варенья. Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Стручки порубить, залить кипятком, разварить, протереть через сито. Отжимают сок из лимона, добавляют в него цедру, томатный сок, кипяченую воду, соль и сахар.
Масло растопить и перемешать с макаронами. Подать щи, выложив в каждую тарелку предварительно прогретый кусочек рыбы или целую рыбку из банки консервов, добавить сметану и измельченную зелень. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). Яблоко нарезают соломкой, удалив предварительно сердцевину, добавляют в шампиньоны и сбрызгивают продукты лимонным соком. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Подавать с рассыпчатым рисом.
После этого подсушенные корки обмакнуть в приготовленный сироп и снова поставить в духовку. Заправить солью, молотым мускатным орехом, тщательно перемешать.
Луковицы разрежьте на четыре части и обдайте кипятком с уксусом (1:1). Положите баклажаны, поверх - рыбу, украсьте зеленью и кружочками порезанных помидоров.