[2 декабря 2010] Грибные салаты
Влить немного горячей воды, снова потушить. Слить маринад с консервированного горошка. Выпекают при температуре 18о-200°с. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Ананасы обсушить и мелко порубить. Разрежьте ягоды крыжовника пополам, смешав их с натертыми яблоками и мелко порезанным замоченным черносливом.
Сделать острым ножом надрезы по всей поверхности утиной тушки и вставить в них приготовленные трубочки.
Подготовленную тыкву нарезаем тоненькими ломтиками и, посолив, обжариваем. Затем сформовать из него продолговатые комочки величиной с яйцо и выложить их на смазанный маслом противень.
Сверху положить креветки. зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. мелкий молодой картофель отваривают в "мундире", очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук. все заправляют сметаной, перемешивают, выкладывают в салатник, украсив дольками сваренных вкрутую яиц и веточками зелени петрушки. Раскатать его и с помощью рюмки вырезать круги диаметром 5 см. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь. Муку смешайте с перцем и солью и обваляйте в ней куски птицы.
Плотно прижать, залить взбитыми с солью яйцами и опустить в кипящее растительное масло. Очень острым ножом разрезать листья на тоненькие полоски. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Для этого кур или измельченные куриные кости и зачистки залить холодной водой и, медленно нагревая ( до закипания воды), варить 30-40 минут. Салат и укроп мелко нашинковать.
Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. Голубцы выложить на противень и запекать в умеренной духовке. Для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус. Вымешать с пеной взбитых белков, манной крупой, промытым изюмом, выложить на тесто в форму, посыпать измельченным миндалем и печь в горячей духовке (210220°C) в течение 1 часа.
Подавая на стол, блюдо посыпают зеленью.
Яйца разрезать на 4 части. Свежий щавель моют, отделяют посторонние и испорченные листья, отрезают почти весь стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчают. Удалите с мяса лишний жир и сухожилия.
Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой. У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 3.5 мин. Не забудьте посолить и поперчить каждый из слоев. Рыбу охладить, нарезать небольшими кусочками. Жарить на противне с 10-12 яблоками, обложив ими гуся в течение 2,5-3 часов, часто поливая соком.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Помидоры и сладкий перец мелко нарезать.
Почистить грибы, ополоснуть и порезать ломтиками. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. Прогреть, не кипятя.
Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1 - 2 см и нарезают небольшими кусочками (по 10 г). Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды.
Нарезаем ломтиками хлеб.
Довести до кипения, убрать огонь, дать немного постоять и разлить кисель в формочки или стаканы. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте.