Суп картофельный с саго

[19 августа 2010]  Грибные салаты

Салат поливаем полученным соусом и охлаждаем. Выньте форму из духовки, пе­реложите десерт на решетку для тортов и дайте остыть. Я вливаю уксус обычно на глаз. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и варите до готовности в подсоленной воде. Баранью или свиную грудинику нарезать на куски с ребрышками, натереть солью и перцем, разложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Сахар развести в одной ложке воды и смешать с помидорами. Одновременно готовить маринад.

Используя сметану, в которой тушилась говядина с овощами, приготовить соус. Не перемешивая, накрыть крышкой. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью. Рассол должен все время покрывать грибы, поэтому при необходимости надо добавлять холодную кипяченую воду из расчета: на 1 л воды - 50 г соли. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Подавать горячим.

Почистите картофель, порежьте кубиками, поскоблите морковь, нарежьте ее кружочками и положите в мясо. Смешать в кастрюле воду, соевый соус, корицу, белый сахар, лук-порей, и имбирь и положить мешочек с перцем. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить масло, пропущенную через мясорубку жареную печенку, мелко нашинкованный поджаренный лук, сваренные вкрутую мелкорубленые яйца, посолить и перемешать. Вымытый редис нарезаем тоненькими кружочками, листья салата моем, обсушиваем полотенцем и крупно режем. Облепиху тщательно вымыть под струей воды, размять и отжать сок. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 см и разрезаем ножом на полоски шириной 5-6 см, которые, в свою очередь, нарезаем треугольными кусочками. Массы смешать, добавить муку и тщательно перемешать. Налить воды до 3/4 высоты бутылки, воду нагреть до кипения и стерилизовать поллитровые бутылки 8-9 минут, литровые-9-12 минут. Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, процедить снова и разлить по бутылкам из прочного стекла.

Из вареных грибов и лука приготовить фарш.

Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса. При подаче посыпать зеленью. Яблоки нашинковать, вымешать с молотыми сухарями, добавить растертые с сахаром желтки и вымешать с пеной взбитых белков.

Голубцы уложить в кастрюлю плотными рядами. Соус "Мариенталь". Мякоть жирной баранины и курдючное сало нарезать на куски, затем мясо замариновать в глиняной или фарфоровой посуде, посыпав солью, перцем, мелко нарезанным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6-7 ч. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.

Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. Сыр поместить в холодную воду на 6 часов для вымачивания. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени и ломтиками лимона. Добавьте рис.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать.

« предыдущая
следующая »