Суфле из креветок

[21 октября 2010]  Грибные салаты

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук. залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лавровый лист, корень петрушки и варить при слабом кипении до готовности. Если половинка не проходит, ее разрезают еще пополам. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран. Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Обжарить баранину вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью. Очис­тите и нарубите ножом корень им­биря. Приготовление заварного теста состоит из 2 стадий: заваривание муки с водой, маслом и солью; замес заварного теста с яйцами. Готовым рогаликам дать остыть, затем посыпать каждый сахарной пудрой. Тщательно перемешать. Белый черствый хлеб залить молоком.

Куриные потроха (печенку, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). За 10 мин. до употребления опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут, снять с огня и посыпать зеленью. Положите чернослив, изюм и доведите до готовности под крышкой при полной мощности. Слейте воду и тут же добавьте масло. Плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой и очищенным подсушенным миндалем. Поставить в предварительно нагретую до 160 °C духовку на 3 часа. Копченые сосиски обдать кипятком, очистить от оболочки и нарезать кружочками. Все, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Орехи мелко порубить. Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить 125 мл мясного бульона, из кубика, 125 мл соевого соуса.

Готовую рыбу вынуть, а в отвар добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зеле­ную часть - нашинковать.

Приправить по вкусу солью и перцем. свежий хрен оскоблить, вымыть и на ночь положить в холодную воду. на другой день натереть на терке или провернуть через мясорубку, положить в кастрюлю и залить бульоном до густоты сметаны. дать вскипеть и заправить маслом и мукой, посолить по вкусу, прибавить уксус и немного сахара.

Тесто раскатайте на небольшие пласты, из которых вырежите кружочки. Часть фенхеля нарезать соломкой и выложить на рыбу. Добавьте дольки помидора, растертый чеснок, мелко нарубленные сельдерей и шалфей, влейте растительное масло, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 2 ч.

Затем уложите омлет, потом снова сало и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно, в 100-150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 минут. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Для хранения засыпать в стеклянные банки. Растопите сливочное масло.

Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной. Разделить тесто пополам и выложить в две одинаковы Готовые и охлажденные коржи разрезать пополам, покрыть начинкой, потом вареньем и соединить.

Рядом на блюдо выложите тушеные помидоры и лук. Когда кролик будет готов, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте на стол очень горячим. Поставить на холод на полчаса. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Можно чуть-чуть поперчить красным перцем. Способ приготовления крема: 350 г молока, 100 г сахара и ванилин вскипятить. 4 яичных желтка, 60 г муки и 150 г холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня.

« предыдущая
следующая »