Соус из сморчков

[2 ноября 2010]  Грибные салаты

Тем временем перемешать смородину с сахарным песком, прокипятить, чтобы сироп стал густым и приобрел розовый цвет. Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто.

Лук почистите и мелко порежьте. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на прямоугольники или квадраты и выпекать на сбрызнутом водой противне на среднем огне в течение 15 минут. Эта закуска хороша тем, что она делается буквально за 10 минут, а выглядит просто великолепно.

Сервировать с поджаренными в масле грибами. Массу взбивают 40 мин. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Пассеруем на маргарине лук и морковку и вмес­те с нарезанным брусочками картофаном хреначим в общую бадью, где варим все это дело еще 15-20 минут.

Желатин развести в 1/2 стакана теплого бульона и оставить на 15-20 минут, чтобы он растворился.

Поперчить и снять с огня. Через 5 минут после того как бульон закипит, добавить капусту. Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.

Затем посыпать сахарной пудрой. Растопите жир в глубокой сковороде и обжарьте в нем шарики, затем положите лимон, изюм, сахар, залейте бульоном и лимонным соком, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут, положите имбирь и продолжайте тушить еще 10 минут.

Фарш тщательно отбить. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. Затем снять с огня и прибавить сливочное масло, молотый перец и хорошо размешать. Отдельно на сковороде на небольшом огне разогреть в течение 10 мин томатный соус и полить им свинину. Подавать на тонких ломтях пшеничного или ржаного хлеба и с вареным рисом или жареным во фритюре картофелем. Морковь очистить, отварить и пропустить через мясорубку.

При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, нарубаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом. Вымойте мясо, обсушите и поместите в гриль на час, пока мясо не размягчится.

Уменьшить огонь, уваривать 12 минут, чтобы смесь загустела и почти вся жидкость выпарилась.

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык нарезать кусочками полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко нарубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую миску, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом: на 2 бутылки баварского кваса - 1 бутылку кислых щей, посолить, по желанию поперчить, положить кусок льда. Готовить на 100% уровне мощности 5 мин. Затем остудить его и раскатать в продолговатый пласт. Подать стручки фасоли с овощами, посыпав зеленью петрушки. Увеличить температуру до 180-200°C.

Овощи отварить порознь, отвары соединить. На следующий день нарезать рулет поперек колечками и разложить на тарелке.

Опустить перец в воду и варить на полной мощности 4-5 мин, пока не будет частично готов.

Залить сметаной, посолить. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки, непастеризуемое - предварительно охладить.

« предыдущая
следующая »