Солянка по-гайдуцки

[11 июля 2010]  Грибные салаты

Подать на плоской тарелке. Обрежьте кабачки и очистите от кожуры, помойте, натрите на терку, посолите и хорошо помесите. Посыпать молотым черным перцем, сверху положить горкой колечки маринованного лука, на них - веточки укропа. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, положите в растопленный маргарин, потушите 1-2 минуты. Окорок нарежьте небольшими кусочками. Перед жареньем обильно смазать растительным маслом. Кальмара отваривать в подсоленной воде не более 5 минут. Бульон вместе с листьями кервеля перелить в кастрюлю для фондю и разогреть на плите. Корень петрушки нарезать кружками.

Мясо отделить от костей и нарезать кубика­ми примерно по 2 см. Дальнейшее аналогично приготовлению других вин, но ликер для доливки делают из 300 г черной смородины и 300 г красной, 1 бутылки коньяка, 700 г сахара. картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. грибы отварить, лук обжарить, все соединить со сметанным соусом. залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. при подаче посыпать зеленью. грибная запеканк Шампанское из крыжовника и ликер для добавки готовятся таким же способом, что и в предыдущих рецептах. Измельчите петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и добавьте к этой смеси.

Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Если бульон получился достаточно клейкий, то желатин добавлять не следует. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком.

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить водой так, чтобы покрыть мясо.

Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком. Украсить веточками петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона. Курицу выложить на блюдо, полить соусом с грибами, вокруг расположить фаршированные помидоры и лук, накрыть фольгой.

Ягоды промыть, размять, из полученной массы отжать сок. Доведя до определенной степени мягкости, крышку снять и поставить мясо в духовку. Завернуть фольгу и запекать баклажаны в гриле на умеренном жаре. Через 20-30 мин кисточкой с водой смазать каждый пирожок. Лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить в поджарку котлеты, залить 125 г горячего бульона.

Ломтик хлеба намазать маслом.

Натертый солью лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешать, развести квасом. Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды). Посыпьте сверху панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой, накройте фольгой и крышкой и запекайте в течение 25-30 минут, пока фенхель не станет мягким. В процессе приготовления не­сколько раз перемешать. К готовому шашлыку отдельно подайте холодный фруктово-винный соус. Квашеную капусту отжать от рассола (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара).

На каждый блинчик положить полоску начинки, свернуть трубочкой и уложить в ряд на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Базилик и мяту промыть и тщательно стряхнуть воду. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.

Нарезать мясо поперек волокон равными, тонкими ломтиками. Сахар тщательно взбить с желтками почти до белого цвета.

« предыдущая
следующая »