Сметанный соус

[11 августа 2010]  Грибные салаты

На гарнир подать маринованные огурцы, хрен, овощи к белковому столу. Все продукты смешать с соусом из простокваши, посолить и украсить зеленью. Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Тщательно взбить. Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Тушку птицы (это может быть утка, гусь, курица) опалить на огне, обработать, промыть. Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Перемешать, нарезать лопатку и наполнить этой смесью. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте. Проделайте то же самое еще раз.

Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Заправляем майонезом. За 10 минут до готовности добавляют петрушку, специи. Бобы перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой. Белки порубить. Этой массой начинить карпов, положить в огнеупорную стеклянную посуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, перец горошком, накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.

Дать постоять еще 30 минут. Лук, морковь, брюкву, картофель отварить и протереть.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, сверните рулетом, не закрывая концов. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Смажьте их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте кунжутом. Нарезать сыр кубиками. Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус настоя­лась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Редьку, морковь и сыр натирают на крупной терке, перемешивают, солят, добавляют измельченный зеленый лук, тмин и заправляют растительным маслом. Молотые орехи растереть с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

За час до окончания варки можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Наливку, сок, сироп и портвейн смешать в шейкере. Повидло готово, когда оно не падает с ложки, а остается на ней.

Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок разрезать на 4 порционных куска и отбить. Обжаривают в масле хлеб. Яйца сварить вкрутую, нарезать четвертинками и разложить в тарелки. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками. Сверху посыпать тмином и перцем, поставить в духовку под крышку на противне при температуре 120 °C. В кастрюле разогреть молоко, отлив несколько ст. ложек. Торт можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Измельченные лук и зелень соедините со специями и томатным соусом, тщательно перемешайте и залейте полученной массой готовые сосиски. Добавьте майонез, мелко порезанный огурец, сахар и уксус. См. рецепт "Торт слоеный с начинкой из раков". Конечный выход готового продукта - до 11 литров самогона. Массу хорошо взбить, выложить на блюдо, при­дать ей желаемую геометрическую форму, посыпать тертым сыром и охладить.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Довести до кипения 1,5 литра воды. В подготовленный баллон уло­жить чеснок, лук, помидоры, влить 4 столовые лож­ки 9% уксуса и залить горячим маринадом. Кочан капусты мелко нашинкуйте и тушите с маргарином и бульоном до готовности. Мокрыми руками сформовать галушки и поджарить их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 160 °C.

Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Вымойте лимон и измельчите на терке цедру.

« предыдущая
следующая »