[14 июня 2010] Грибные салаты
Добавить уксус, сахар, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг для стекапия сиропа, разложить на блюдо и подсушить на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Переложить массу в салатник и хорошо уплотнить ложкой. Отдельно обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Лук очистить, тонко нашинковать и поджарить на растительном масле. На противень уложите тесто, придайте нужную форму и выложите на него часть фарша.
Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут.
После чего ягоды всыпают в горячие стерилизованные банки (пол-литровые) и заливают выделившимся земляничным соком. Сразу же подавать на стол.
Отличие лишь в том, что кости не обжаривают. Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла.
Такой "Капуччино" вкусен, почти как настоящий. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разрезают на квадратики. Готовые халы снимите на блюдо, укройте салфеткой, а сверху положите легкое теплое покрывало. Тем временем отдельно отварить помидоры и протереть их сквозь дуршлаг. Варить в течение 5-6 ч на очень слабом огне. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Выпекать при температуре 230-240°C в течение 10-15 мин. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Почистить груши, аккуратно вырезать сердцевину, не разрезая фрукты. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, часть киндзы и чеснока, мелко нарезанный (предварительно очищенный от семян) сладкий перец истолочь в ступке в однородную массу, слегка посолить, поперчить и наполнить этой массой вымытые и надрезанные сбоку зеленые помидоры. В глубокой толстостенной посуде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем мелко шинкованный лук. Равномерно разложить по тесту кусочки масла, потом сложить вчетверо и снова раскатать. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе. Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью. Все компоненты тщательно растереть. Сердце промыть (лучше его перед этим разрезать на несколько частей). Добавьте соль, перец по вкусу, зелень. Этот десерт можно приготовить также и из мороженых или консервированных фруктов и ягод.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке, перемешать с маргарином, сахаром, яйцом и вымесить тесто. Добавить в блендер вареные овощи, мешать до получения однородной консистенции. Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Обсушиваем. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. В закрытой посуде прогревать при полной мощности 3-3,5 мин. Растопить в кастрюле 120 г сливочного масла, добавить мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, залить несколькими ложками сметаны и слегка потушить под закрытой крышкой.
Последними добавить листья регана и мяты и подавать.
Не доводя масло до появления дыма, выложьте в сковороду фаршированную окру в один слой. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Обжарьте шалот в оливковом масле в течение 2 минут, поставив сковороду на сильный огонь. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200°C в течение часа. Разрезать тесто на узкие полоски, дать еще немного подойти на смазанном маслом противне и выпекать на среднем огне примерно 20 минут.