[12 июня 2010] Грибные салаты
Лук нарежьте тонкими кружочками. Обомните тесто руками и с силой отбейте о поверхность стола.
Готовую тушку выложите на блюдо, а противень поставьте на медленный огонь. Вынимаем часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Между тем, не допуская до совершенной готовности, разотри в кастрюле вынутую из бекасов печень, и, доварив все, добавь в соус немного лимонного сока. Очищенного молодого нежирного гуся разрезать на части, налить водой, положить кореньев, пряностей и белых грибов, посолить, варить до мягкости; 1,5 ложки масла распустить, всыпать муку, развести 3-4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влить 0,5 или 1,5 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разваренного картофеля. Так обжарить все блины. Залить пудинг взбитым сырым яйцом и поставить в нежаркую духовку на 20-30 минут. Насыпьте в нее 300 г сахара, влейте 200 мл воды и положите палочку ванили. Затем выньте ее, как следует истолките в ступке и переложите в бутыль до начала горлышка. В бульон влить 1,5 л воды, опустить уши (кожицу), пропущенные через мясорубку, и варить до готовности, бульон должен быть липким.
На 1 порцию: свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Затем в миске разминают капусту до тех пор, пока она не превратится в мелкозернистую кашу. Готовые отбивные соединить с обжаренными овощами и яблоками, добавить немного воды и тушить еще 5-1О минут на слабом огне. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Противень застелить пергаментной бумагой. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Листья шпината обмакнуть в тесто и по одному жарить во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Сахар, перец и уксус, перемешивают. Филе сельди нарезать кусочками длиной 2-3 см. Перед подачей на стол приправить лимонным соком с солью и подать рис в качестве гарнира. Можно добавить 2 ст. ложки тертого сыра. Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками, засыпать сахаром, немного поварить, чтобы сахар растворился.
Поварите лапшу ширатаке около 3 минут, пока она не размягчится.
Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Морковь и яблоки чистят, натирают на крупной терке, складывают в миску, добавляют нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешивают.
Курагу сварить, протереть, добавить сахар, развести горячей водой, довести до кипения и заварить кисель картофельным крахмалом. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на куски. Все смешать, добавив мед и оливковое масло. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Сперва следует убедиться в том, что все ингредиенты находятся в холодном состоянии. Отрезав филе, нарезать вертикально ломтиками.
Испеченный торт переложить кремом и покрыть лимонной помадкой. Удалив стебельки, ягоды протереть через сито. Сверху уложите засахаренные ягоды черной смородины слоем в 2 см, а на них - такой же слой безе.
Однако избыточное потребление свекольного сока в чистом виде может вызвать слабительное действие, головокружение, тошноту. Порезать шпик кубиками, вытопить их, разложить сверху на чечевицу.
Отварную курятину и кожуру яблок мелко порубить и смешать с приготовленным соусом. Котлеты формуют, обжаривают, обваляв в муке, на смеси растительного и сливочного масла. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой.