Рыба, тушеная по-домашнему

[22 сентября 2010]  Грибные салаты

Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона.

Затем, перемешивая фарш деревянной ложкой, постепенно влить охлажденные сливки, добавить соль, тщательно взбить фарш и посліпить в холодильник на 30 мин. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо в течение 5 мин., постоянно помешивая; вынуть мясо. Подаем напиток горячим. Поверхность батона смазать тонким слоем той же начинки и посыпать тертым шоколадом или молотым орехом (грецким или лесным). Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто.

Налейте в кастрюльку 1 столовую ложку оливкового масла, положите в него стручки, перемешайте. Взять мозги из 2 телячьих голов или 1 бычьей, очистить жилки, перемыть в холодной воде, 1/8 фунта масла смешать с мозгами, посолить, сложить в кастрюльку, поджарить, мешая, пока мозги не побелеют, положить укропа или зеленой петрушки, размешать, намазать этим фаршем каждый испеченный блин, свернуть его в трубочку, обвалять в яйце или в оставшемся тесте от блинов и в сухарях, обжарить в масле. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. Промыть форель. Выложите на каждый из них начинку и сверните конвертом. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Половинки авокадо разложить по тарелкам, выстланным капустными листьями. Поставить посуду со смесью на водяную баню и взбить соус до загустения. Подать к столу охлажденным, вместе с жидкостью, в которой он варился. Рыбу очистить, выпотрошить, хоро­шо промыть. Яйца очищают и измельчают. В незастывшее желе-бульон добавить соус майонез и тщательно взбить веничком. Уложить в банки, закрыть крышками. Полученной массой заливают куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожей и оставляют на 3 часа.

Сформовать из полученной массы зразы, обвалять в яйце и в сухарях, положить в сотейник с раскаленным маслом, жарить на сильном огне, чтобы подрумянились. Затем удалить нитки.

Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с подготовленной морковью. Влить молоко и дать соусу загустеть.

Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец, 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать. После охлаждения положить завиванец под груз на холод. Замесить тесто из 5-6 яиц , воды (около половины от объема яиц) и муки из твердых пород пшеницы, самого тонкого помола. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать рулет кружочками. Курицу разрубить вдоль на две части, отбить, промыть, хорошо просушить, посолить, поперчить. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. Оставить в прохладном месте на 1-2 ч. Вино нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане. Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу - сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др. Все перемешать. Затем процедить через сито и заварить густой кисель. Красный неперезревший шиповник промыть, очистить от плодоножек, остатков чашечки цветка, разрезать пополам, удалить семена и волоски, еще раз промыть, опустить в кипящую воду и варить до размягчения. Тесто разделить на 5 частей. Когда появится сок - накрыть баклажаны чистым полотенцем и положить груз.

Приготовьте маринад из лимонного сока, кайенского перца, паприки, сахара и растительного масла. Добавить кори­цу, мускатный орех, тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Затем вливают бульон и варят рыбу до готовности.

В конце добавить сахар и соль.

Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде. Положить на ночь в холодильник. Морковь, петрушку, сельдерей, лук порезать тонкой соломкой. Растереть масло с чесноком и луком, перцем.

Разбросайте зерна граната и порошок имбиря (если вы решили его использовать) поверх разложенных фруктов.

« предыдущая
следующая »