Пунш замороженный

[11 декабря 2010]  Грибные салаты

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи.

Обвалять в нем батончик "Марс".

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Осторожно переложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 минут. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Готовую окрошку посолить, поперчить и добавить по вкусу сахар. Кляр следующий: стакан муки, 0,33 ч- ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.

Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны), 1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить бездрожжевое тесто. Края обрезать острым ножом, положить лепешки в холодильник. Соус можно также подавать в виде обычного соуса к отварному рису, макаронам, картофелю и тушеным овощам. Стакан сахара растворите в стакане молока и вскипятите.

Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Добавить соль, глютамат натрия и жарить с перемешиванием до готовности. Маринованные огурцы нарезать кружочками, зеленый салат нашинковать. Подают крокеты как гарнир к соусам и жареным блюдам по 5 штук на порцию. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно потушить так, чтобы кровь не свернулась. Попеременно темным и светлым тестом заполнить форму. Сахар растворяют в молоке, добавляют желтки, ванильный сахар, размягченное масло и все перемешивают.

Проконтролируйте готовность кекса, вставив в центр десер­та деревянную зубочистку она должна оставаться сухой.

Добавьте в фарш обжаренный и сырой лук, соль, селитру и перец.

Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны.

В стакан для коктейля положить лед. Продолжать варить еще в течение 10 минут. Сняв с огня, продолжать помешивать на холоде.

Готовому бульону дать отстояться 15-20 мин, после чего осторожно процедить. Выпекать на среднем огне примерно 15 минут. Взбейте миксером масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Если вы использовали форму для выпечки хлеба, разрежьте корж вдоль и положите начинку. На гарнир подать перловую кашу.

В качестве гарнира подать картофельное пюре. Затем накройте его салфеткой и дайте постоять 20 минут. Когда стечет отвар, рис сложите в сковородку, выровняйте, посыпьте нарезанным сыром, полейте маслом. Куски мяса нарежьте толщиной в 1,5-2 см по одному на порцию. Замешивают тесто, нарезают его кусочками величиной с яйцо, раскатывают каждый кусочек в длину, сбрызгивают растопленным маслом.

Заверните края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта и скрепите шов. Приготовленный салат выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать мелко рубленными яйцами и зеленым луком. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь бутончики при высокой температуре до румяного цвета.

« предыдущая
следующая »