[2 декабря 2010] Грибные салаты
Подавать на стол как отдельное блюдо или как гарнир к кнедликам, жареному картофелю и мясным блюдам. Блюдо можно использовать как гарнир к эскалопам, жареным колбаскам и т. д.
Полученным соусом заливаем салат, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 мин. Уксусную эссенцию не добавляют - кислотность обеспечивается квашеной капустой. Приготовление соуса: муку пережарить с маслом, залить стаканом отвара, в котором варились булетки. Вокруг рыбы уложить тушеную квашеную капусту.
Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
В казан или в глубокую чугунную сковороду положить рыбу, нарезанную ломтиками. Растопить в кастрюле масло.
Затем варите это варенье в течение 2-х дней 4 раза по 2 ч.
Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды.
Зелень петрушки вымыть. Разогреть духовку до 220°C, два противня смазать оливковым маслом.
К полученной массе добавить еще немного молока или взбитое яйцо и покрыть ею раскатанное на противне тесто.
Сложить пирожки как блины стопочкой; пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли. Салат можно приготовить и другим способом: помидоры и огурцы нарезать мелкими ломтиками и заправить мелко нарезанным луком и другими приправами.
Готовое рагу полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать в горшочках, в которых оно тушилось. Яйца взбить с молоком. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. При подаче оформить зеленью. Потом необходимо приготовить так называемый затер - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2л), добавить сваренный хмель (Зл).
Ребрышки нарубить на кусочки по 3 см длиной. Замочить мозги в холодной воде на 30 минут. Вымыть и обсушить полотенцем свежие помидоры. Разлить в форму нетолстым слоем, выпекать в горячей духовке 20 мин.
Добавить размягченный маргарин, сметану и посолить.
Положить начинку и соединить их вместе.
Тогда, непрерывно взбивая, влить в массу тонкой струйкой подкисленную лимонным соком из 1 лимона кипящую воду.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 15 с, выложить на разделочную доску. Поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Сироп для пропитки: сахар смешать с водой, поставить на сильный огонь и выпарить до получения сахарного сиропа.
Приклеить "глаза" капелькой меда. Добавить толченый чеснок и оставить до полного набухания блгура. Капусту отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разрезать на 2-3 части, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Соль растворить в воде.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи, накрыть посуду крышкой. Растирают 28 желтков с сахаром, вливают растопленное масло, перемешивают и добавляют цедру с двух лимонов, корицу, мускатные орехи, ванилин, муку, затем взбитые добела белки. В рыбном бульоне проварить 15-20 минут томат-пасту, пассерованный лук с добавлением сахара, соли, растительного масла.
Выжать и выложить на стеклянное блюдо свежий творог, с которого уже дали заранее стечь сыворотке. Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Все тщательно перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить в него лебеду.
Добавьте ликер и смешайте с помощью миксера. Когда масса остынет, наполнить ею корзиночки.
Продолжая взбивать смесь, влейте в миску орехового масла.
Запеченное мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать с гарниром: жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами. Аккуратно уложить в миску, шкурой вниз.