«плавающий айсберг»

[30 октября 2010]  Грибные салаты

Слоями выложить ломтики языка и лук в форму для запекания, промазывая каждый слой сметаной и посыпая солью и перцем. Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками.

Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать.

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле.

Смешать: 1/2 стакана Заправки "Апельсин и кунжут", 1 столовую ложку свежего кунжутного тахини. Перец нарезать тонкими кольцами. Разделайте кролика на куски и поджарьте в оливковом масле или гусином жире до золотистого цвета, поставив сковороду на сильный огонь. Готовым медом залить шарики и хорошо перемешать. Посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, уложить вокруг нарезанные кружочками яйца. Полученной смесью смажьте кусочки хлеба с обеих сторон, сверху положите помидоры, еще раз смажьте маслом и запекайте в духовом шкафу 5-7 минут. Очистить мандарины от кожуры и пленок, разделить на дольки, выложить в виде купола. Советуем подавать к столу эти котлеты со сметаной. Нанижите мясо вперемежку с ломтями сала.

Взять 1 литровую банку сосновых шишек, 1 - золототысячника, 1 - листа черной смородины, 1 - любистка (зори), 1 - полыни, 1 - бедренца, 1 - мяты, 1 - розмарина, 1 - малинового корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл травы. Помимо творога начинку для ватрушек можно делать из свежих или консервированных вишен, малины, слив, яблок, а также из джема или повидла. Очищенные клубни порезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности.

Очень красиво в порционных прозрачных креманочках.

Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы - кубиками, мясо креветок - кусочками. Лук и корень сельдерея очищают, пропускают через мясорубку, смешивают с вином, растительным маслом и измельченным лавровым листом. Затем на дуршлаге плоды надо отделить от сиропа, а сироп уварить до большей густоты, плоды снова поместить в уваренный сироп и варить до полной гтовности. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. При необходимости можно добавить сахар по вкусу. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить в стакан для коктейля и подать.

Получившееся Ги разлить по банкам, дать ему застыть и убрать в темное, прохладное место. Мякоть и кожуру соединить с сахаром, положить в кипяток и отваривать в течение 10 минут. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Картофель и морковь хорошо вымойте, отварите, не очищая, после чего охладите, очистите и нарежьте соломкой. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. Готовое печенье вынуть из духовки, посыпать толчеными грецкими орехами и подать с медом. Добавочно подать соленые огурчики или другое любое соление.

Острый сок отжать, добавить помидоры и яблоки, нарезанный лук-порей, заправить соусом из растительного масла и хорошо перемешать. Подавать с гренками.

Репу посыпать вегетой. Третий способ. Воду слить. Для приготовления соуса из петрушки на среднем огне разогрейте в сковороде сливочное масло, подмешайте муку.

« предыдущая
следующая »