[30 октября 2010] Грибные салаты
Горячую массу протереть через дуршлаг или редкое сито.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Вымыть огурцы, пересыпать солью и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Готовую печень нарезаем ломтиками, укладываем в один ряд на продолговатое блюдо, посыпаем жареным луком и поливаем соусом, образовавшимся при жареньи, гарнируем квашеной капустой. На пюре положить кусочки масла и запечь в духовке до образования румяной корочки. картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. посолить и замесить негустое тесто. раскатать довольно толстый пласт, нарезать квадратами примерно в 5-6 см. в один из углов квадрата положить начинку, завернуть к противоположному углу и придать форму рогалика. из этого количества получится примерно 40 рогаликов. положить их на смазанный лист и выпекать на среднем огне в жарочном шкафу. Подавать в прозрачной посуде. Из обработанной рыбы удалить хребтовую кость так, чтобы оба филейчика остались неразделенными. Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и потушить до мягкости.
К столу блюдо подавать горячим, посыпав измельченным корнем имбиря. Подать на стол, предварительно смешав с тушеным рисом.
Затем огурец нарежьте тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C.
Затем положить шпинат и вскипятить.
Мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кусочками. Свежие помидоры ошпарить, удалить кожицу, разрезать на дольки и поджарить со сливочным маслом. Укупорить.
Фрукты слить через сито, компот собрать. Чеснок очищаем, толчем, смешиваем с уксусом, который остался, солью и перцем и вливаем оливковое масло. Лук мелко порубите и смешайте с фасолью. Чтобы приготовить пирог раскатывают две лепешки - нижнюю потолще, верхнюю потоньше. Маленькой формочкой для печенья вырежьте на поверхности торта кружки, чтобы пар мог выходить при выпекании. Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Чуть позже подлить воды и вина или ягодного сока и тушить на слабом огне до полной готовности. На дно неглубокой кастрюли, сковороды насыпаем кольца репчатого лука, на него - филе, сверху заливаем майонезом и запекаем в духовке или на плите, на слабом огне под крышкой, можно посыпать рубленой зеленью. Подавать на тарелке, покрытой салфеткой. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать массе закипеть, не переставая мешать. Эти продукты смешать с капустой и фасолью.
Из второй выжмите сок.
Рис или пшеница должны быть сварены так, чтобы зерна остались целыми.
Добавить туда очищенные креветки и тушить 10-15 минут, за 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Редьку очищают, моют и натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешивают.
Вместо сладкого миндаля можно использовать орехи, однако горький миндаль должен быть обязательным компонентом.