Перкепьт из баранины

[6 ноября 2010]  Грибные салаты

Сварить вкрутую 4 яйца, нарезать их кружочками и посолить. Выложить на противень, покрытый бумагой, серебряной ложкой пирожные величиной в гусиное яйцо обсыпать мелким сахаром и выпечь в не слишком жаркой печи.

Аккуратно соединить над начинкой два противоположных угла квадрата, сжать, чтобы закрепить. Поставить на небольшой огонь и не трогать до тех пор, пока сахар не начнет пениться и подгорать. В кастрюлю положить разрублен­ные кости, оставшиеся после отделе­ния мякоти, и слой капустных листь­ев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними-курагу, айву или яблоки, нарезанные долька­ми, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить спинкой на противень. Ощипанных и выпотрошенных перепелов хорошо вымыть и опустить на 1 час в холодное молоко. Отварить его, размять в пюре, остудить, добавить муку, яйцо. Сварить кофе, процедить.

Подавать горячим в стаканчиках.

Довести до готовности. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Вскипятить воду и сварить в ней клецки, затем выложить их в тарелку, залить прозрачным бульоном, приправив ошпаренной кипятком зеленью, перцем и глютаматом натрия. Затем добавить половину имбиря и корицы, довести смесь, помешивая, до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут, после чего остудить. Утку освободить от костей, чисто разделать, порезать на тонкие куски длиной 5 см и шириной 1 см. Посолить. Заправить этим соусом жареную фасоль и подать ее как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Перец, помидоры, шпик, лук обжарьте в масле, а затем добавьте к ним картофель.

На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.

Сушеные - промыть, замочить на несколько часов, отварить и нарезать соломкой или ломтиками. Острым ножом разрезать рыбу на куски и уложить на блюдо, сохраняя форму целой щуки. Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец.

Нарезать небольшими кусочками.

Подойдет говядина или нежирная свинина.

Бруснику переложить в банку, залить охлажденным сиропом, положить сверху гнет и выдержать неделю в прохладном месте. После этого куски мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. Грибной соус используют для мясных и овощных блюд.

Когда торт будет готов, остудите его в форме и выньте.

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. В качестве подливки можете предложить гостям растопленное сливочное масло, сахар, мед, варенье или сироп.

Курагу измельчить и перемешать с миндалем, хлебным мякишем, розмарином и слегка взбитым яйцом. Для бисквита белки взбить с 2-мя ст. л. холодной воды, добавить сахар, взбитые желтки, муку и разрыхлитель. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами.

Когда сливки начнут густеть, скорость увеличить. Пить через три недели. Лапшу варят в большом количестве подсоленой воды, процеживают и соединяют с бульоном. Для соуса смешать уксус, масло, сливки, хрен и мелко нарезанный лук.

Закрыть банки легкими та­релками и оставить в комнатных условиях на трое суток до молочнокислого брожения. Тесто не должно быть крутым. Лук нарезать полукольцами. Затем добавляют яйцо и молоко, перемешивают еще раз. Перед подачей на стол украсить кашу кусочками консервированных груш и ягодами клубники из варенья.

« предыдущая
следующая »