Парижский картофельный салат

[30 ноября 2010]  Грибные салаты

Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Залить желатин холодной водой, затем растопить его на водяной бане, остудить и соединить со сливками. Клюкву сортируют, очищают от плодоножек, листьев и веточек, удаляют поврежденные ягоды, моют, затем бланшируют в 2-3 л кипящей воды в течение 2 мин, после чего разминают. Поджарьте овощи и мясо на сковороде. Натертый хрен залить кипятком и плотно закрыть крышкой, Когда хрен остынет, заправить его 9%-ным столовым уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать.

После чего продолжают печь, пока пена не станет густой. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания - пассерованный лук, затем - пюре шпината и щавеля и варят до готовности.

Подсушить их на противне в духовке или печи, пока они не станут коричневыми. Очистить и порезать чеснок, петрушку, базилик, несколько листиков шалфея и все это разложить на помидорах. Тщательно смазать жиром форму для выпечки, выложить в нее картофель в виде черепицы попеременно с кусочками томатов и сыра. Выложить капусту в сковороду с разогретым жиром, накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения капусты.

Варить на небольшом огне без крышки 1,5 часа до загустения, непрерывно помешивая. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Подают на листьях салата. Никогда не следует употреблять этот суп с йогуртом, рыбными блюдами, баклажанами, такая комбинация продуктов может привести к образованию токсинов.

Варят отдельно костный и грибной бульоны. Подавая, положить тонко порезанные ломтики лимона, рубленый укроп и петрушку. Все смешать, заправить майонезом и посолить.

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.

Готовый салат перед подачей немного охладить. Между тем смазать белую или пергаментную бумагу маслом (или воском), положить ее на противень. Желтки добела растереть с 1/2 стакана сахара, добавить вскипяченное молоко и немного подогреть.

В винном уксусе развести толченые - имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы и присоединить к курице.

Дать настояться под крышкой. Лук - соломкой и обжарить на растительном масле. Удалить с капусты верхние увядшие листья, вырезать глубоко кочерыжку и погрузить кочан в кипящую подсоленную воду. Вставить между ними два фруктовых драя желтого цвета - это "ушки". На одну лепешку положить приготовленный рыбный фарш, поверх него - сливочное масло и накрыть все другой лепешкой.

В бокале для коктейля смешать 45 мл русской водки и 90 мл апельсинового сока. При подаче заправить зеленью с измельченным чесноком.

Влить подсоленную воду (она должна покрывать продукты). Тушить кабачки до мягкости, периодически подливая понемногу бульон. Белки взобьем в тугую пену.

Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол. Приготовление гарнира: очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными хрящами и грибами, также нарезанными ломтиками. Заварить Чай горячий с молоком. Приготовление фарша: выбрать очень спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или для того, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками по 0,5х0,5 см, то есть "горошком". Разрезать на мелкие кусочки 350 г говяжьего мяса (кострец, огузок), 350 г нежирного свиного окорока, 50 г копченого сала и пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »