Паэлья

[31 октября 2010]  Грибные салаты

Лимонная смесь должна подняться и зарумяниться. Кисель готовим так же, как кисель из абрикосов, но провариваем его 6-8 минут с увеличенной нормой крахмала. Лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать до золотистого цвета, выложить в миску с рисом. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. Смажьте готовые кусочки лосося смесью орехового масла и апельсиновою сока. С тыквы снять кожуру, удалить семена и также нарезать кубиками. Подают ко вторым жирным блюдам. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Желательно пить без сахара и меда. Можно подать картофель в сливках и на гарнир к мясным блюдам без соусов (говядина жареная). Налить в кастрюлю 200 мл воды, всыпать, помешивая, сахар и довести до кипения. Лучше блюдо не пересушивать. Желтки растереть с сахаром. Мясо морского гребешка нарезать небольшими кусочками, тушить в сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы.

Рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. На каждую тарелку выложите по 3 половинки фаршированных яиц и посыпьте их оставшимися рублеными желтками. Груши вымыть, очистить и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на средней терке, добавить сметану и специи. Желток протереть через сито и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и солью. Размешайте сок деревянной ложкой до полного растворения сахара. Для его приготовления необходимо отварить предварительно замоченный рис до полуготовности (на 1 кг риса 6 л воды). Зеленый лук перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или обсушить на полотенце, нарезать кусочками длиной 1 см. Салат можно подавать горячим и холодным. В кастрюлю влить мед, воду, лимонный сок, добавить гвоздику и, поставив на огонь, дать закипеть. Для приготовления галушек: замесить пресное тесто, раскатать его, разделать на длинные полоски. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Из плодов с косточками варенье получается более ароматное со специфическим мускатным привкусом.

Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Небольшие картофелины отварить в кожуре, очистить, посолить, обернуть ломтиками сырокопченой свинины и запечь в духовке. Когда оно перестанет пузыриться, переложите мясо в кастрюлю. Маринованный перец нарезать соломкой.

Спаржу моем, очищаем и варим в подсоленной воде с сахаром, отцеживаем и режем небольшими кусочками. Поставить торт в холодильник на 20 - 30 минут.

Печень очистить от пленок, нарезать брусочками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, посыпать перцем и обжарить, затем залить сметанным соусом с луком, добавив соус "Южный", и довести до кипения. Вкус картофеля усилится, если при приготовлении дрожжевого теста применяется только 375 г муки и 200 г сушеного картофеля.

Налить все компоненты и встряхнуть. Нижний слой должен быть из груш, а верхний - из каши. Для приготовления соуса на сливочном масле поджарить мелко нарезанные лук, петрушку и морковь, томатное пюре, влить вино и бульон, в котором варился язык, чтобы получился соус умеренной густоты. Намазать ломтики хлеба смесью тертого сыра и сливочного масла, положить на него ломтик языка, сверху украсить половинками яичного желтка. Растворите дрожжи в поло­вине порции молока (коли­чество молока указано в рецеп­те приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки).

« предыдущая
следующая »