[14 августа 2010] Грибные салаты
Клубни сырого топинамбура и яблоки натереть на крупной терке.
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса.
В конце приготовления положить измельченный чеснок, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4-5 капель столового уксуса). Сварить картофель "в мундире", а морковь и репу - очищенными. Укупорить, хранить в прохладном месте. заранее приготовить мясной бульон. капусту нашинковать и опустить ее в кипящий процеженный бульон. спассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом. спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности. растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности. если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно. а затем положить в борщ вместе со свеклой. в конце варки заправить борщ мучной пассеровкой. при подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа.
Добавьте помидоры, укроп, красный перец, соль и перец и готовьте, пока цуккини и перец не станут мягкими, добавляя воду, если необходимо. Сварить мясной бульон. Когда масса загустеет так, что ложка в ней будет стоять вертикально, набирать ложкой и класть на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой. Лук нарезать полукольцами, лимон - тонкими кружками. Подготовленный перец уложить в банки вертикально, сплющивая целые плоды и складывая половинки одна с другой.
Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
Выпекать при 200°C около 30 мин. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), сплющить их ножом и прожарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть красным вином (50 мл) и растительным маслом (50 мл).
Сформуйте из фарша котлеты, обмакните в оставшееся взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. Выпекать в течение 15 минут. Подать со сметаной, посыпав зеленью. Поставьте в нагретую духовку на 20-25 мин. После этого поставить в горячую духовку (225 °C) на 30 минут. Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до 180 °C. Влить жидкую смесь и перемешать.
Перед тем как поставить банки на хранение в прохладное место, протрите их влажной тканью. Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Нарежьте полукруглыми выемками. На лепешку положить фарш и защипать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство. Посолить и заправить рубленым укропом. Добавить: 1 чайную ложку раскрошенного сушеного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного, 1 столовую ложку муки из цельной пшеницы. Вареные овощи натереть на терке. Развожу пол чайной ложечки крахмала в трех-четырех столовых ложках холодной воды и тщательно все размешиваю. Сироп охладить, затем положить в него ягоды и вновь поставить на огонь.
Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Сами по себе помидоры нарушают равновесие между тремя дошами, но приготовленные поданному рецепту подходят людям всех типов конституции. Протертый творог смешать с манной крупой или мукой, яйцом и сахаром.
На тесто выложите ломтики телятины и приготовленный печеночный фарш, сверху накройте вторым пластом теста, края защипните, смажьте верхний пласт желтком и запекайте, чтобы тесто зарумянилось.