Лапша с весенней зеленью

[19 октября 2010]  Грибные салаты

Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, шпик поджарить вместе с нарезанным луком, соединить с капустой и потушить до готовности. Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки размером с чайное блюдце. Затем добавить промытый и обсушенный рис и, помешивая, продолжать обжаривание в течение 10-15 мин. Хорошо вымесить тесто миксером или веселкой, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

Абрикосы можно заменить сливами, вишнями. Цыпленка разделать па порционные куски. Кипящим сиропом вновь залить ягоды, нагреть смесь до кипения, уварить до готовности. Вишни вымыть в холодной кипяченой воде, удалить косточки, и засыпать сахаром. Ананасы мелко порезать.

Поставить в холодильник. Оставьте охлаждаться и выньте из форм. Сливочное масло растапливают, кладут в него мелко нарезанную зелень петрушки, прогревают без кипения в течение 5 - 6 мин, затем снимают с плиты, добавляют лимонный сок и перемешивают.

Завернуть пласт с начинкой с обеих продольных сторон рулетом и нарезать кусками толщи ной около 2,5 см. В смазанную маслом глубокую сковороду слоем уложить овощи, а на них куски рыбы. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем. Соединить их при растирании с уксусом, предварительно разведенным водой. Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла.

Капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук - полукольцами. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Сверху уложить раковые шейки и вареные шампиньоны, полить соусом "Белое вино".

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

Лук очистить и промыть, бланшировать примерно 5 мин, после чего охладить и положить в небольшую кастрюлю. Горячую песочную лепешку толщиной 5-7 мм укладывают на фанерный лист, намазывают теплым мармеладом или повидлом и закрывают другой горячей лепешкой. Салат уложить горкой в сервировочную посуду. Хлеб нарезать ломтиками. Картофель отварить в мундире, почистить и размять вместе с желтками. Для засола отбирают красные с прозеленью твердые помидоры. Понадобится алюминиевая фольга шириной 45 см или формочки-корзиночки. Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы.

Ломтики хлеба намазать творогом, сверху выложить половинки ягод. Масло должно быть прозрачное (без сыворотки). На плоское блюдо уложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Когда готовая смесь остынет, всыпать в нее мелко нарезанную петрушку, растертый чеснок и посолить. Плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут. Готовый салат хорошо перемешать и выложить в салатник. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша.

Из фарша сформовать котлеты, панировать в сухарях и поджарить. Через первые 4-5 суток луканку вечером снимают и сваливают в кучу, чтобы она размякла, а наутро вальцуют скалкой. Яйца измельчите, и смешайте с майонезом, добавьте измельченную зелень и соль. Теплое кипяченое молоко слить в пол-литровую банку, добавить полную чайную ложку закваски, тщательно перемешать и накрыть крышкой. У вас должны получиться овальные "лодочки" толщиной 3 мм. Приготовить начинку.

Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 стакан колотого гороха, 6-8 стаканов воды (или чуть больше, если необходимо), 1 большую морковь, нарезанную кружками, 2-3 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко нарезанного, 1/2 чайной ложки целых семян тмина, 1/2 чайной ложки куркумы.

« предыдущая
следующая »