Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Голубцы с нототенией

    [20 октября 2010]  Грибные салаты

    Гарнир - картофельное пюре.

    В сковороде раскалить масло, бросить куркуму, затем бананы, промешать, добавить перец, подсолить и жарить 5-7 минут. Редьку трем на терке, смешиваем с картофельным пюре (полуфабрикатом или приготовленным). Кипятите 10 минут. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин.

    Сварить бульон из гороха и спаржи, отцедить их.

    Основной молочный соус смешать с яичным желтком и лимонной кислотой. Чтобы картофель не лопался, его надо проколоть вилкой. При подаче на стол салат украсить зеленью.

    Литр водки настоять на корках двух апельсинов и нескольких гвоздиках. Через 5-8 минут попробовать еще раз. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. 20-30 крупных абрикосов протереть, смешать с 6 желтками, растертыми со стаканом сахара. Взбейте предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз. Готовый остывший корж разрезать на два пласта, каждый из которых смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром и предварительно отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла, на каждый положите по ломтику шпика, помидора и глазунью. Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Для соуса - зелень потушить до мягкости, слить воду, протереть в пюре. Положите в большую кастрюлю тушку цыпленка, цельную луковицу; букет гарни и влейте куриный бульон так. чтобы он покрывал цыпленка на три четверти. накройте кастрюлю крышкой.

    Если креветки замороженные, то проварить их в соленой воде 5 минут и остудить. Получившееся тесто тонко раскатать, растянуть на смазанном маслом и посыпанном мукой листе. Добавляем грибы, цветную капусту и жарим еще несколько минут. Взбить в отдельной тарелке яйцо.

    Поставьте форму для пудинга в широкую большую кастрюлю со слоем в 7,5-10 см кипящей воды на дне. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить соль и перец и перемешать. В горячей воде растворите малиновый сироп, соедините лимонную цедру или измельченную на терке кожуру лимона, смесь доведите до кипения. В готовый бульон ввести овощи и варить еще 10 минут. Способ приготовления крема: 4 яичных желтка, 60 г сахара, ванилин, 100 г муки хорошо размешать с 200 г холодного молока и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока.

    Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарвать на кусочки. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат. Повторяйте процедуру в течение 3-х дней по 3 раза в день; готовое варенье разложите по чистым банкам, которые немедленно закройте металлическими крышками.

    Затем делают в каждой кучке небольшое углубление, кладут немного варенья, а на него взбитые белки, посыпают сахаром. Изюм на 20 минут замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой, которую заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и поджарить на сковороде с растительным маслом. Подмесить просеянную с содой муку.

    Салат получится еще более красочным, если его выложить на блюдо, выстланное листьями красного салата, и украсить кольцами красной луковицы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »