Кюфта по-египетски

[9 августа 2010]  Грибные салаты

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, половину муки и хорошо вымесить. А ва­ниль усилит тонкий аромат.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды.

Подготовленные груши помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде не более 10 минут. Его пряный сильный аромат охлажден кокосовым орехом, делая чатни подходящей приправой для любой пищи. Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить с 1-1 1/2 столовыми ложками масла. Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой овощной терке. Или их запекают. для этого на смазанный маслом противень кладут зразы, поливают сметаной (5 г), сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. или зразы готовят с ограниченным количеством соли Этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с помощью зубочисток. Следите, чтобы смесь не закипела.

Дайте борщу настояться 25 минут. Кастрюлю обильно смазать маслом, дно посыпать измельченными луком и морковью, положить голубцы и поставить в печь. Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа, нарезать на куски длиной 2-4 см, выложить в салатник и залить соусом. Обработанную куриную тушку порубить на куски. Почистить лук и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст. л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. В четвертый раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и порезать его на полоски шириной в 2 пальца.

Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук - кольцами. Затем мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Масло растираем с сахаром, добавляем одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черный хлеб.

Дать подойти. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, сахар, уксус, слегка посолить. Дать ему полежать 30 мин, накрыв салфеткой, потом раскатать в квадрат, больший в 2 раза квадрата теста из масла с мукой.

Положить на каждый ломтик ветчину, сыр и помидор. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Сняв с огня, остудить.

На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, залить сливы. Подавать, посыпав зеленью. Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья.

К концу тушения жидкости должно быть немного. Мясные фрикадельки жарить в большом количестве жира до коричневого цвета. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, отбить.

Пропущенное через мясорубку рыбное филе перемешать с говядиной, мелко нарезанной луковицей, яйцами, размоченным и отжатым хлебом, горчицей, солью и перцем. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Фрикадельки подают к столу в холодном виде с хреном или майонезом. Отварить все овощи отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать. До готовности довести в духовом шкафу. Залить на 1 сутки холодной водой и поставить в темное мес­то. Влить теплое молоко.

Верх и бока торта смажьте кофейным кремом, посыпьте тертыми орехами, украсьте мармеладом. сахар залить ромом и лимонным соком. когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед, подать пунш очень холодным.

« предыдущая
следующая »