[9 августа 2010] Грибные салаты
Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Абрикосы промываем в теплой воде и удаляем из них косточки.
Положить в смазанную растительным жиром, посыпанную сухарями (2 столовые ложки) форму, чередуя слои тыквы со слоями творожной массы.
Через 3-4 минуты картофель следует вынуть сухой шумовкой и переложить во вторую посуду с жиром, нагретым до 180°, после чего жаритъ до образования темно-золотистой корочки. Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир. Заливаем овощи соусом.. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1, 5 см у дальнего края нори. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в духовой печи.
Мясо порежьте на куски, заправьте солью, перцем, чесноком. Доливать теплую воду в случае необходимости.
Перед подачей на стол голубцы можно посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной в 2-3 см. На лепешки теста разложить по одной - две столовые ложки приготовленного фарша и защипать края так, чтобы в центре беляшей часть фарша в виде кружочка осталась открытой. Впрочем, многих детей этим не испугаешь Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. Мясо разделить на порции, выбрать кости, кусочки выложить на глубокое продолговатое блюдо, залить процеженным бульоном, охладить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом. Поджарьте на маргарине кусочки хлеба и подавайте на стол. Перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками.
Вынуть, обсушить. Затем добавить измельченные орехи, отцеженные от сиропа вишни без косточек, сахар, мелко натертый лимон без косточек, промытый и обсушенный изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородного состояния и разделить на четыре равные части. Переложите тесто choux в кондитерский мешок и выполните на овалах фигуры в виде цифры 8.
Печем в духовке около 30 мин, пока лепешка не зарумянится. Вскипятите оставшееся масло, положите куропаток и тушите под крышкой. Морковку я натираю на крупной терке, лук шинкую полукольцами, чеснок измельчаю (пусть вас не удивляет, что чеснока довольно много, этому блюду пикантные, острые приправы и придают нужный вкус).
Хлеб замочить в холодной воде. Все это положить на блюдо, украсить поджаренными половинками помидоров и посыпать зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Мелкую рыбу залить кипятком, проварить 30-40 мин, процедить.
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Щавель нашинковать и сварить в воде или бульоне до готовности, затем охладить его. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Взять батон и нарезать его тонкими кусочками. Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить, посыпать солью, перцем и выложить на ткань в виде прямоугольного пласта, шпик нарезан, брусочками, разложить на мясной пласт.
Выложить кекс на решетку и остудить полностью. В растертый шоколад тоненькой струйкой влить, помешивая, горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.