Компот из абрикосов

[1 июля 2010]  Грибные салаты

Отварите морковь и картофель, порежьте и добавьте порезанные огурцы. Спустя некоторое время креветки вновь выложить на сковороду, залить их разведенным небольшим количеством воды коньяком и обжарить в течение 2 минут. Сахар залить кипящей водой и варить сироп при постоянном помешивании до загустения. Сварить сироп, отварить в нем поставленные вертикально очищенные груши.

Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Когда мясо подрумянится, влейте бульон. Креветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте майонез. Посыпьте тертым сыром и запеките при 200 °C до образования золотистой корочки.

Сухие грибы за­мочить в воде на несколько часов, затем тща­тельно промыть, порезать кусочками, залить водой и варить 20 минут на небольшом огне, до­бавив соль.

Все компоненты маринада вскипятить, полить мясо, которое должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте.

Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную целую морковь, лук в шелухе, очищенные целые корни петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки. Слить воду. Деревянной лопаткой разотрите баклажаны, добавьте чеснок и орехи, растирайте до получения пастообразной массы. Смесь выложить в миску, остудить, ввести в нее по одному хорошо взбитые яйца, мешать 10 мин. Филе трески промыть, обсушить салфеткой, очень острым ножом нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками. В томатное пюре влить мясной бульон и положить перебранный и промытый рис, варить до мягкости риса.

В слегка остывшее пюре положить сливочное масло. Яблочное пюре разводят бульоном, прибавляют сахару по вкусу, толченой корицы, гвоздики, мадеры и, вскипятив, обливают телятину.

Обжарить в собственном соку, постоянно переворачивая. Подать отдельно сливочное масло. На следующий день торт разрезать ниткой поперек на 2 или 3 круга.

Собранную клюкву тщательно перебрать, рассортировать, но мыть ее перед переработкой не рекомендуется: спелые ягоды очень нежны и при мойке могут потерять много сока. Жареные огурцы - прекрасный гарнир к мясу. Капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. После этого влить белый соус и продолжать варить еще 5-10 мин. В отдельную кастрюлю налейте воды, добавьте уксус, соль, сахар, перец, растительное масло и вскипятите. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Воду слить, посыпать картофель нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, добавить лавровый лист, кусочки сырой рыбы, залить кипящим соевым молоком и на слабом огне тушить 20-25 минут. Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью. В глубокую сковороду или сотейник сложите слоями картофель, яйца, сыр, капусту, резаные яблоко и грушу и снова яйца и сыр. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Поджарить в течение 1 минуты мясную сторону, перевернуть, намазать кетчупом, накрыть сыром и жарить, пока сыр не расплавится. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 ч. Постепенно вливать в желтки горячее пиво, постоянно помешивая, слегка подогревая, пока пиво не загустеет. С мяса удалить жир. Перед подачей на стол гренки полить сметаной. Из приготовленного таким образом белкового теста выпекают 3 одинаковые лепешки. Из маргарина, муки, сахара, миндаля и тертой лимонной цедры приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканчиком или небольшой круглой формой коржики, уложить их в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре.

« предыдущая
следующая »