[12 июня 2010] Грибные салаты
Перемешиваем салат и украшаем его зеленым луком и ломтиками лимона. Подать к столу с бисквитным печеньем. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. В течение этого времени оно должно створожиться. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Овощи очищают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в сотейник. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, пропустите через мясорубку. Солят птицу следующим образом: на одной из сторон, между ребер, сделайте небольшой надрез и всыпьте в него немного соли, а также можете туда же вложить кусок трюфеля. Остывший корж разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить и покрыть сверху кремом, поставить в холодное место. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой и укропом. Затем переложить в жир и тушить на слабом огне еще 5-8 минут. Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Хорошо перемешать всю массу. Незадолго до готовности положить пассерованные на масле морковь, петрушку, лук и все перемешать. Затем выложить оставшуюся ореховую массу и опять уплотнить.
При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон.
Выложить на нее грильяжную массу слоем в 1/2 см и оставить на 1 час. Добавить фасоль, часть отвара и довести до готовности. Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1 минуту. Готовый салат перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью петрушки. приготовить 4 бокала для шампанского или вазочки из прозрачного стекла на высокой ножке. вымыть листья салата, осушить и выложить ими каждую вазочку. нарезать куриное мясо кубиками или тонкими ломтиками, маленькие грибы оставить целыми, крупные -мелко нарезать. кружочка ананаса разделить на 4 части. мясо, грибы и ломтики ананаса разложить горкой в вазочки. в отдельной емкости взбить до однородного состояния майонез, йогурт, вино и горчицу и полить этим соусом каждую порцию коктейля.
Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо.
Нут заранее замочить на 5-6 часов. Отдельно развести 25 г дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками, фасоль сварить отдельно.
Салат полить майонезом и украсить рубленой зеленью. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку.
Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Затем его слегка посыпают мукой, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место для брожения, в результате которого тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда. Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Вместе с чечевицей можно сварить кусочек свиного сала или конченое мясо. Тарталетки остудить, вынуть из формочек. Перед подачей на стол жаровню опрокинуть на большое блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, обкатать в муке и поджарить на растительном масле. Салат солим, добавляем молотый черный перец и посыпаем сыром, натертым на терке с большими отверстиями. Запекать можно цветную капусту, морковь, брюкву, белую и кудрявую капусту, лук-порей и зеленый горошек. Овсяные хлопья всыпать в кипящее молоко, добавить маргарин и соль. Вынуть креветок, от головогруди отделить шейки и панцирь, охладить, залить их отваром, довести до кипения, дать постоять 20-30 мин.
Затем крыжовник пастеризуют при 90 градусах: банки вместимостью 500 мл - 15 минут, 1 л - 20,3 л - 30 минут.