[13 ноября 2010] Грибные салаты
Подать питту к столу в горячем виде. Украсить края торта. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут на полной мощности. Тушить на среднем огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой.
Затем положить их на противень и выпекать до бледно-румяного состояния. Подают моченые яблоки на закуску и в качестве гарнира ко вторым мясным блюдам.
Заправить салат майонезом. Выпекать в горячей духовке, пока печенье не разделится слоями. Ломтики салями свернуть в трубочки и вложить в помидоры. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Засыпьте в заварочный чайник зеленый чай и цветы жасмина. Сложить длинные края так, чтобы они соединились в центре. Через 15-20 минут добавить по вкусу нарезанный кружочками репчатый лук, лавровый лист и жарить до готовности. Отварить вермишель. Раскатать тесто не толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. Мелкую рыбу просаливают за 5-10 ч, крупную - от 12 до 20 ч. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами. Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком.
Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5-2 см.
Поджаривать их только с одной стороны. Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Помидор обдайте крутым кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте ломтиками. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать оставшиеся лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец и поджарить в оливковом масле, добавить треску и обжарить в течение 1 мин., снять с огня, чтобы освободить треску от желатина. К столу подайте также домашнюю лепешку из пресного теста.
В керамический горшочек поместить фасоль, жареный лук, черный молотый перец и влить рыбный бульон.
Хорошо разогреть топленый куриный жир. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на противень вместе с лимонами.
Чтобы икра достаточно просолилась и "созрела", ее до использования надо держать на холоде в течение 6- 8 ч.
Воду слить, ягоды измельчить и смешать со взбитыми сливками. Стараться емкость держать больше закрытой.
Одна проблема - съедаются быстро. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Нарезать кубиками жир и растопить в сковороде.
Подготовленную массу выложите толстым слоем на полотенце, сверху положите грибную начинку, для приготовления которой отварите грибы, мелко нарежьте их и перемешайте с поджаренным луком, солью, перцем, зеленью и молотыми сухарями.
Обжарить на разогретой сковороде, подрумянив котлеты с обеих сторон. Бульон довести до кипения, посолить и поперчить. Готовый торт поставить на несколько часов в холодное место. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Подавайте с соломинкой. Тесто разложить по формам. Готовьте шашлык над раскаленными углями. За 30 мин до окончания варки добавить соль. Охлажденный корж разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, прослоив кремом.
По истечении этого времени вынуть из рассола, сделать в каждом куске по несколько надрезов.