Каша «Снежная вершина»

[15 сентября 2010]  Грибные салаты

Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова выстаивают 4-5 ч.

Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая. Полученную массу выложить в салатник и заправить оливковым маслом. Полученную мезгу подогревают до 60 °C, выдержав при этой температуре 5-10 минут, затем отжимают сок. В середку кренделя Можно воткнуть обжаренный миндаль.

Перемешать до однородности. Отделить 200 г вареной фасоли, остальную протереть. Из винного уксуса, сахара, хрена, зерен горчицы и лаврового листа приготовьте маринад.

Отцедить отвар в миску, откинув вареную зелень на сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Скалку вращать над углями, пока тесто не подрумянится, смазывая его время от времени топленым сливочным маслом. Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать. В стакан для коктейля положить кубик льда, налить коньяк, вермут, ликер, размешать, опустить ягоду и подать с долькой лимона.

Картофельную муку заварить, как крахмал, и добавить пшеничную муку, замесить. Персики очистить от кожицы, удалить косточки.

Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками и заливают кефиром.

Нарезать соломкой, смешать с давленым чесноком и грецкими орехами.

Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды) и процедить. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.

Посолить изнутри и полить уксусом и маслом. Булгур (крупнопомолотую пшеницу) положите в миску и залейтe 1 стаканом кипятка или 1 стаканом томатного сока и оставьте. Свинину нарезать тонкими пластинками и положить их поверх курятины.

Тыкву пропустить через мясорубку, добавить воду и прокипятить 10-12 минут, в приготовленную тыкву опустить соль, сахар, влить масло, уксус, молотые помидоры, измельченные чеснок и зелень. Цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и сварить густой бульон. Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать.

Неплотно прикройте кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, примерно 15-20 минут. Мелко изрубить зелень и лук. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Соотношение продуктов по вкусу. Вымыть и обсушить баклажан.

На доску насыпать пшеничную муку, добавить сырое яйцо, соль, воду (приблизительно 4 ст. ложки) и замешать некрутое тесто.

Готовый мармелад можно хранить в банках, накры­тых целлофаном или полотном.

Рис промыть.

Выпекать при температуре 180°C. В готовый суп положить косо нарезанный лук. Охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Крутое яйца порубить.

Проверить, пропекся ли кекс. Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (ночь). Сироп должен быть густым и тянуться нитями за поднятыми ломтиками яблок. Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть истолченным чесноком, разведя его небольшим количеством уксуса (лимонного сока). На гарнир подать отварной картофель, отдельно - сливочное масло. Процедить и охладить. Затем добавить очищенную от кожицы и нарезанную кусочками айву и желтую тыкву, уксус, щепотку сахара, корицы и соли по вкусу.

« предыдущая
следующая »