[17 сентября 2010] Грибные салаты
На дно креманок выложите бисквит, нарезанный кубиками, положите варенье, а сверху йогурт. Лук, грибы и перец тонко нарезать.
Добавьте кокос и продолжайте процесс смешивания, пока чатни не приобретет вид крема. На филе выложить смесь со шпинатом, скрутить колбаской, обвалять в сухарях и уложить в огнеупорную посуду. Все положите в гусятницу. В кастрюлю положить картофель, добавить 2 ст. л. воды, масло, посолить и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока картофель не станет мягким. Влить воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и бобовые, и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности бобовых. Часть картофеля вынимают, разминают и заправляют им блюдо. Подавать па стол к салатам или тушеным овощам. Так же готовятся блюда "Свинина ломтиками по-пекински" (цзин-цэян байжоу пять) и "Свинина кубиками по-пекински" (цзинцзян байжоу дин).
Хорошо перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. В это время приготовьте начинку; для этого вымытые помидоры нарежьте ломтиками, колбасу и шпик кубиками, лук кольцами.
В сковороду налить масло, поджарить лук и чеснок. Мякоть рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Перемешиваем ливерный фарш с грибами - начинка готова.
Смесь доводим до кипения, вводим подготовленный желатин, доводим опять до кипения, разливаем в формочки и охлаждаем до полного застывания.
Рис отварить со сливочным маслом. Орехи пропустите через мясорубку. Ягоды выкладывают в горячие стеклянные банки и закатывают крышками.
Соус: лук и чеснок мелко нарезать. Персики выньте из сиропа.
Смешать предварительно промытый и вымоченный в течение нескольких минут изюм, повидло и масло. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить на масле частями, чтобы все кусочки слегка подрумянились.
Потомите на среднем огне без крышки. Солим смесь и заливаем сывороткой, смешанной с маслом из виноградных косточек. Выпекать около 60 минут при средней температуре. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
Сбрызнуть его маслом, прогреть. Овощи мелко нарезать, сложить в горшок, посолить, влить масло, перемешать и стушить под крышкой в духовке, время от времени размешивая.
Заправить солью по вкусу. Приправить лимонным соком и ванильным сахаром. Варите суп на малом огне 20 минут. Для копчения лучше всего использовать свиной окорок.
Добавить свежую капусту, картофель, нашинкованный соломкой или нарезанный брусочками, поджаренный на масле лук, морковь, нашинкованную соломкой, а в конце варки - нарезанные помидоры. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Нанизать на каждую тонкую палочку по 1 четвертушке луковицы,1 помидору и 1 колбаске. Когда картофель остынет, сформировать котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле. Готовых кальмаров выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом.