[15 сентября 2010] Грибные салаты
Добавить рубленую зелень и перец. Часто ошибочно принимаемый за суп, дал подается к рису и/или с чапати и является обычной пищей на севере Индии. К столу подают остывшими. Вылить бульон в тарелку, перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Потом влить 3/4 стакана растопленного масла, соли чайную ложку, 3/4 стакана сахара, вымесить хорошенько, дать подняться вторично.
Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.
Куски индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком. Жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом в виде оладий.
Помешивая муку с маслом, добавляйте понемногу 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли.
Использовать соус-крем холодным или слегка теплым к различным изделиям из домашнего теста. Придавите торт доской и под гнетом оставьте на 1 час.
Полить дольки ананаса клубничным "соком" и подать с шариком ванильного мороженого на каждую порцию. После этого вынуть из пива, обсушить и обвалять в муке. Подавать горячим. На сковороде разогреть топленое масло, поджарить в нем яичницу-глазунью из 4 яиц. Смазать пирожное яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220°C) в течение 20 минут. Затем арбуз укладывают в сетку и выносят в сухой прохладный погреб, где хранят в подвешенном состоянии. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Свиную грудинку нарубить на куски с реберными косточками из расчета 2 шт. на порцию. Затем добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. Морковь нарезать кубиками и тушить в кастрюле до готовности.
Оставить несколько листочков для украшения, остальные крупно нарезать.
Дальше каждый кусочек теста раскатать в кружок, положить начинку, сложить пополам, специальным зубчатым колесиком обрезать край и жарить во фритюре или в полуфритюре (в утятнице можно по 2 штуки). Холодный кофе разлейте по высоким бокалам, затем, не размешивая, добавьте коньяк. Полученную оттяжку ввести в теплый бульон (60-70 °C). Выложить приготовленную смесь в салатницу.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм. Темный мармелад -"зрачки", приклеить их к "глазам". Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Из картофеля фри, мяса и лука формуем "гнездо", заправив майонезом. Разогреть масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем отвар процедить, добавить сахар, мед, растертые с сахаром дрожжи, корицу, рябиновый сок. все размешать и оставить в теплом месте для брожения на 12-14 часов. Водку можно употреблять, не настаивая. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Залить водой, прибавить масла и сварить.