Картофельные котлеты с рисом

[24 июня 2010]  Грибные салаты

Приготовить тесто для блинчиков.

Капусту очистить от покровных листьев, удалить кочерыжку, ополоснуть, измельчить (ножом или ручной шинковкой) на стружку шириной 0,5 см. Подавать с веточкой красной смородины. Когда начнется кипение, снимите посуду с вареньем с огня, остудите.

Затем добавляют предварительно промытое пшено, соль и варят кашу до готовности. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон. Морковь почистить и нашинковать. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или "под настроение" заменить приправы. Сложить в несколько раз, опять раскатать, туго свернуть в трубку, сделать из этой трубки большой крендель или мелкие фигурки, переложить их на лист, посыпанный мукой, смазать маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку. 130 г масла растереть добела, вбить 2 яйца, 3/4 стакана сахара, цедру и сок из 1/2 лимона, 1 1/2 стакана муки. Краюшки съесть в порядке дегустации, красивые кусочки сложить в сухарницу, прикрыть салфеточкой с ришелье и убрать в буфет. Питы разрезать так, чтобы образова­лись карманы, и заполнить их творожной смесью.

Варить и отпускать суп так же, как суп перловый. Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, подпыленную мукой, поставить в холодильник на 30-40 минут. Фасоль отварить.

В кипящий овощной отвар опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 10 минут. Во время варки кукурузу необходимо периодически перемешивать. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипяток и варить 10 минут, после чего выложить на сито (или дуршлаг), дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе. Начинить утку яблоками и зашить суровыми нитками.

Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать кусками, стручки фасоли можно разрезать пополам.

Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном.

Перемешать с зеленью петрушки. Хорошо перемешать и выложить в салатницу.

Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, сверху поместить подготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу. Добавьте яичные желтки. Смешать соевый соус, уксус и сахар, и залить этим маринадом редис.

Украсить 1-2 креветками.

Белый длинный или фиолетовый лук нарезать мелкими кубиками, травы - кинзу, райхон и немного садовой мяты - мелко нарубить. Вареные пельмени полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать натертый сыр. Вве­дите по одному яйца, положите сахар и ванилин.

В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Подготовьте цыпленка. Далее перевяжите нашпигованные куски мяса шпагатом, чтобы шпик и лук не рассыпались. Довести до кипения, положить рыбу, кипятить на слабом огне еще 10 мин. Начинку выложить в середину тоста. Подавать с хлебом или с отварным картофелем с маслом.

Подавать со сметаной, джемом, повидлом или фруктовым соком. Опустите по одному печенье в шоколад и выложите стекать на решетку.

« предыдущая
следующая »