Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)

[10 августа 2010]  Грибные салаты

Суп будет еще вкуснее, если в заключение положить в него 100 - 200 г ветчины, нарезанной соломкой. Выпекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимают, а соус протирают, всыпают муку, приправляют по вкусу солью, сахаром, уксусом, проваривают и смешивают со сметаной. Так же быстро выложить в обильно смазанную маслом форму. Лучше всего отваривать творог в печи после выпечки хлеба (в течение 1,5-2 часов).

Оставьте тесто подходить в теплом месте. Приготовить соус.

Натрем этой смесью кусок со шкурой. Когда айва станет мягкой, протереть ее через сито, добавить лимонный сок и сахар. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Их кладут перед тем, как положить рис. Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер). Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и ту­шить в течение получаса на умеренном огне. Соусом быстро полейте салат.

Землянику перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Квашеную капусту потушить с нарезанными салом и луком. Чеснок из­мельчить и добавить в сырную массу.

Остальное количество сахара (1100 г) надо разделить на 4 равные части и в процессе варки добавлять его в сироп. Когда мусс вспенит­ся, разлить его по бокалам. Рыбу почистить, вымыть, слить, положить в глубокое блюдо, залить растительным маслом.

Яблоки и зелень измельчите в стружку, к ним добавьте отварную фасоль и кабачки, нарезанные кубиками.

Опрокинуть холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью укропа. На широкий край каждого треугольника положить начинку, треугольник скатать, закрепить концы. Подготовленную массу ложкой выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле, пока оладьи не подрумянятся. Вновь поставьте на огонь, соблюдая прежние условия.

Лук и сладкий маринованный перец нарезать тонкими кольцами.

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры, обмыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать (для удаления сока и семян), сделать в помидорах концом маленького ножа углубление и посолить. Продукты соединяют, добавляют сахар, растительное масло, перемешивают и ставят на холод для созревания. Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сливочном масле прямо в гусятнице. Перемешать листья салата с тертым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолить, заправить майонезом.

Лук, чеснок и имбирь измельчить и потолочь. Из просеянной муки, масла, сахара, яичных желтков и имбиря приготовить рыхлое песочное тесто, скатать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом.

Раскатать, порезать на треугольники, смазать яйцом, посыпать толченым тмином с солью, сложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 20 минут. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Сделайте это с помощью столовой ложки, осторожно выскоблив ею внутренности. После чего тесто раскатаем очень тонко, выстелим дно формы для пирога диаметром 26 см и один пласт теста оставим, чтобы накрыть пирог сверху.

Нашприцевать свиные оболочки в виде сарделек (с двойной перекруткой) длиной 25-30 см. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный и нарубленный миндаль, оставшееся масло, хорошо вымесить.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. На праздничный завтрак подавайте их горячими с печеными бананами.

« предыдущая
следующая »