Грузинский пирог

[4 сентября 2010]  Грибные салаты

Завернуть в фольгу и тщательно закрепить края. Сверху мусаку залить свежим молоком, взбитым с яйцами, и печь до образования румяно) корочки в горячем духовом шкафу.

Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить цукатами или фруктами. Разлить в стаканы или чашки, добавить мелко наколотый лед, по ломтику лимона и подать.

В кастрюле растопите маргарин, положите туда рис и нарезанную кубиками печень и слегка обжарьте, достаньте шумовкой. Удалить семена, мякоть измельчить и тщательно размять. Муку развести в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков, и тонкой струйкой, помешивая, влить в бульон.

Перед подачей на стол оставить на 10 мин охлаждаться. Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см; добавить воду, столовый уксус и припустить. Сме­шать с отставленной лапшой и подавать блюдо горячим. Отварить горошек, откинуть на сито, остудить.

Добавить лимонный сок, взбить в блендере. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.

Остудите на решетке. Осторожно достав пирог из формы, переложить его на блюдо. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °C затем выньте. Тару с салом устанавливают в холодное проветриваемое место. Добавить муку, все подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон и варить 15 минут. Сверху полить сметаной или майонезом. Разогреть печь до температуры 220° C. До­бавьте муку, просеянную с крах­малом, измельченный миндаль и остывшее растопленное масло. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. После этого уложить рыбу в фольгу и запекать вместе с маринадом в течение 30 минут.

Можно мариновать и более крупные луковицы, разрезанные на половинки. Разогреть духовку до 190 °C.

Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут. Стручки перца (без завязи) обдать кипятком, остудить и нарезать брусочками. Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Консервированные томаты следует хранить в сухом прохладном затемненном помещении. Поверхность и бока заглазировать розовой помадой, па которую из бумажной трубочки нанести линии шоколадной помадой.

Затем добавьте шампанское и еще через две минуты извлеките персики шумовкой. Сразу же после замеса теста приступайте к выпечке оладий обычным способом.

Запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Жареный картофель выложить в посуду и подавать горячим к мясным и рыбным блюдам, к блюдам из мяса птицы. Помидоры режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Вокруг мяса разместите ломтики лука.

Булочки пекутся 25-30 минут. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч, добавляя бульон.

Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец.

Мелко нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в кастрюлю. Подавать в той же самой посуде. Добавить горчицу и сливки и довести до готовности. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и украсить зеленью.

« предыдущая
следующая »