Черешневый торт

[25 июля 2010]  Грибные салаты

Подать в бокале для шампанского с соломинкой. Мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке, поджарить на масле. В майонез добавить сметану, уксус, соус "Южный", сахар, соль, перец, рубленую зелень укропа. Персики и яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать мелкими кусочками. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином. Готовые плоды пропустите через мясорубку. Морковь нарежьте тонкой соломкой и положите после обжарки мяса. Потом я разрезаю кочан на 8-10 частей таким образом, чтобы каждый разрез проходил через кочерыжку, благодаря этому порционные куски не развалятся при жарке. Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Огурец порезать кубиками. Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара. Хорошо перемешать. Разложить конфеты в бумажные манжетки и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите. Отдельно подать приготовленный соус. Испечь вафли. Поставить противень с печеньем в сухое теплое место на 1-2 часа и, когда образуется тонкая хрупкая корочка, выпекать при 180-200°. В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Все вновь хорошо перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки, сделанные из апельсиновой кожицы. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Сыр натереть на средней терке и замешать его в сбитое сливочное масло. В сковороде разогреем 0,5 ст.л. масла и из взболтанных яиц поджарим на нем омлет.

Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль, растертые с сахарным песком яйца, лимонную цедру. Когда рис и горох набухнет, начинать приготовлять плов: очистить лук и нашинковать кольцами, очищенную морковь нарезать "горошком", то есть кубиками 1х1х1 см, мясо - кусками по 150-200 г.

Укроп в уксусе применяют при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии. Немедленно подавать к столу. В теплую кашу вливают ранее отжатый клюквенный сок, добавляют ванилин и начинают взбивать венчиком во время его охлаждения, при этом он увеличивается в объеме в 2-3 раза. Мясо вымыть и обсушить.

Положить лепешку швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 30-35 минут при 200-220°. В получившийся соус положить шляпки, довести до кипения и сразу же подать.

Грудки охладить и нарезать кубиками. Выпекайте 10-12 минут.

Выложить фасоль на блюдо, посыпать тертым сыром и залить приготовленным соусом. Мякиш хлеба вымочить в молоке и отжать, разогреть в сливочном масле с мелко нарезанной петрушкой, снять с огня, остудить, перемешать с мелко нарезанными яйцом, ветчиной, тертым сыром, посолить, поперчить. Стручки фасоли перебрать, промыть, очистить от жилок, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

Выпекать на среднем огне не меньше 60 мин. Выкладываем лук на противень и запекаем до мягкости, в течение примерно 15 минут.

« предыдущая
следующая »