[14 декабря 2010] Грибные салаты
Приготовить светлую заправку из сливочного масла и небольшого количества муки. В течение суток мясо несколько раз перевернуть в маринаде. На вкус салат должен быть кисло-сладким. Соус подать отдельно. Добавить томатную пасту, слегка прожарить. В керамический кувшин налить 1/4 л малинового сиропа, поставить в печь и включить на 2-3 минуты.
Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут. Тыкву любого сорта моют, обсушивают, разрезают вдоль на 4 части, срезают кожуру и вырезают сердцевину вместе с семенами. Добавить в растопленный шоколад мед. Каждый слой промазывать майонезом.
Важно, какими кусочками она нарезана. Красиво выложить ломтики мяса на тарелке, украсить стружкой из свежего хрена, кружочками соленых огурцов, маринованными сливами, зеленью. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Влить вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически соком, в котором он тушится. Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавить яблоки и готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки тушить до мягкости в сливочном масле, затем засыпать мукой и развести лимонной кислотой, заправить сметаной, солью, сахаром и протереть через сито. Измельчите орехи в кухонном комбайне со щепоткой сахара и тщательно смешайте с кремом. Затем, сняв пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:2, и растопленный свиной жир. Смешать свеклу с хреном уложить в подготовленные банки.
В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Готовые артишоки вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо.
Выложить в два приема говядину и маринад в вок Обжарить на сильном огне постоянно помешивая. Остаток соуса слегка развести и облить им рыбу так, чтобы соус стек на блюдо.
Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите.
Налейте в горшочек стакан горячей воды и опустите в него бульонный кубик.
В миксер положить лед, заполнив примерно наполовину, влить кофе и взбивать до появления густой пены. Когда начнет загустевать, полить медовик.
Саго отварить в воде до полупрозрачности. В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанные кубиками репу и брюкву и варить до готовности..
Добавить промытый изюм.
При подаче шашлык посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Готовое мясо выкладывают на блюдо, поливают чесночным соусом и подают к столу. Остальной сахар развести водой, положить нашинкованной цедры с 0,5 апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апельсины. Засыпьте в приготовленную посуду чайные листья и измельченную кожицу лимона. Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью. Все овощи проваривают в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании в течение 10-15 мин.
Сварите рассыпчатый рис. Выложить в лук баклажаны с яйцом. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Покрыть пирог глазурью. Бурые и зеленые можно хранить 2-3 дня (в прохладном затененном месте). Рис отварить в подсоленной воде.
Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром. Подавать на стол в горячем виде. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности, положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут на той же мощности, при этом один раз перемешать.