[15 декабря 2010] Грибные салаты
Массу основательно смесить и дать ей 1 час набухать.
Используют для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить тремя стаканами горячей воды и варить 15-20 минут, отвар процедить.
Сверху уложить корж с отверстиями и слегка уплотнить его руками, чтобы начинка вышла наружу.
Поставьте банку на сутки на холод. Поливаем помидоры и лук этим соусом, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Раскалить сковороду и налить в нее масло. Через сутки снова отбросить сливу на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят до готовности, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Очистите апельсины от кожуры при помощи маленького острого ножа. Взбейте яйца с солью.
Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу, залить вином и тушить на слабом огне 20 минут. В полученный фарш добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками шпик и вареную морковь, все тщательно перемешать и отбить, придавая форму толстой колбасы. Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
Залить молоком, добавить масло и тушить под крышкой до полуготовности. Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Творог растирают, добавляют масло, сахар, соль, муку и взбитые яйца, все хорошо перемешивают, растирают. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Обжаренное легкое сложить в горшочек, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томатное пюре, лавровый лист, накрыть горшочек крышкой и тушить 10-15 мин. Налейте водку и гальяно в охлажденный фужер. Подло рить рыбу с обеих сторон, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Вынутую картофельную массу растереть с маргарином, сыром и сливками, соединить с овощами и приправить специями. Положить в нее мясо. Вынуть креветки на подогретое блюдо.
Варим морковку, свеклу, и картофель (в моем случае это происходит в пароварке). Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам.
Овощи тонко пошинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов. Обжаривать еще 10-12 мин. Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Подать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью. Вес гнета обычно равен 0,1 части веса огурцов. Жареную свинину измельчите ножом и нанесите в нужной пропорции на гренки, которые Вы смазали горчицей.
Взбивают крем венчиком. Творог протереть через сито, добавить рубленые орехи, мед, сливки и перемешать массу. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.
Капусту сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф для запекания.