Яблочный соус

[21 ноября 2010]  Французская кухня

Кастрю­лю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин.

Отдельно готовят из масла, муки, стакана воды и одного яйца не слишком густой соус и смешивают его с отварными спагетти, добавляют тушеные или обжаренные в масле грибы, солят. После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной при помощи кондитерского мешочка и посыпать ванильным сахаром. В это время разведите томат-пасту в 1 л закипевшей воды и посолите по вкусу (лучше сделайте это перед закладкой риса).

Из фарша сформовать кабоб в виде колбасок массой 30-40 г, запанировать их в муке и обжарить до полуготовности в сотейнике. Кунжут высыпать на сухую сковороду и обжаривать до появления приятного аромата, после чего растолочь. Размешать, заправить лимонной цедрой с соком лимона, полить маслом.

Яичную смесь вылить на сковороду с луком, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой. Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги в твороге.

К закуске можно подать поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.

В натуральный облепиховый сок добавить сахар и поставить на огонь.

Теперь займитесь приготовлением томатного маринада. Половину помидоров нарезать соламкой и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать, разложить по тарелкам.

Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто (приготовить его по любому из предложе иных выше рецептов).

К вытопленному жиру добавить 1 ст. ложку масла. Плоды заливают кипящим сиропом.

Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Режем крупными кусками и тщательно перемешиваем картофель, болгарский перец, ветчину, крабов. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.

Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Растереть оставшееся масло с мукой, развести 2 ст. ложками воды. Затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Цедру лимона натереть на терке, мякоть мелко порезать. Готовую печень нарезать соломкой. Затем процедите ее через сито и разлейте в высокие бокалы. Скатать колбасу диаметром 5 см, завернуть ее в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, чтобы затвердела.

Через 20 минут их вынуть и обвалять в крахмале.

Запечь в духовке. Посолите, поперчите и положите пучок душистых трав. Приготовление соуса: Луковицу мелко порубить, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и пожарить в масле, помешивая, до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »