[22 ноября 2010] Французская кухня
Все это смешать и поставить в кастрюльке на 45 мин. в печь, посыпать сухарями. Отбирают томаты одинакового размера, моют, дают им обсохнуть на воздухе. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить обжаренные лук и помидоры, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить около получаса. Оформите орехами и грушевыми чипсами. Тесто раскатать в мелкие шарики величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно один к другому и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 210 - 220°. Из теста раскатать две круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25-30 мин при 210- 220°C. Вареную очищенную морковь разрезать пополам, нарезать полукружиями.
И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Цветы шиповника, травы и пряности измельчите, залейте спиртом в стеклянной посуде и настаивайте в течение 3 недель. Полейте приготовленным соусом.
Для приготовления винегрета вареные овощи (картофель, морковь, свеклу) очищаем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы чистим, удаляем семена (если это необходимо), режем небольшими ломтиками, затем добавляем зеленый консервированный горошек и перемешиваем.
Взять три мармеладки "Апельсиновые дольки". Хорошо остудить в холодильнике. Нашинковать лук. Затем перенесите посуду в прохладное помещение для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания. Готовое мясо перекладывают на блюдо, поливают яблочно-луковым соусом и подают к столу.
Отварите рубец, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм.
Наколоть оладью на вилку, опустить во взбитую сметану. Украсить тонкими кольцами лука-порея. Взбейте сметану и смешайте ее с яйцами. Разобрать капусту на кочешки, картофель нарезать кубиками. Такое тесто замешивается на холодной или теплой воде без использования дрожжей. Выложить на тарелку и полить соусом-хрен с тертой вареной свеклой. Затем остужают, перчат и солят. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см). Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Тем временем сварите поломанные на куски спагетти "аль денте" и добавьте их в приготовленную смесь с бобами.
Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75 градусов. Кипяченое молоко охладить, смешать со сливками. Пассеровку развести стаканом белого вина и необходимым количеством воды. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить в течение 20 минут.
В кипящий сироп опустить кубики кабачка, бруснику или клюкву и варить как обычное варенье, до прозрачности кабачков. Дадим остыть.
Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Добавить холодной воды и замесить тугое тесто. Все смешать с 1 яйцом и мякотью баклажанов, приправить соусом чили и нафаршировать баклажаны. Перед подачей на стол полить сливочным маслом. Добавляют соль, масло и хорошо отбивают.
Смешайте в шейкере вермут, бальзам, водку и лед, вылейте в бокал. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Украсить торт цукатами или дольками засахаренных фруктов. Помадка: 1 стакан сахара смешать с 0.5 стакана молока и 1-2 столовыми ложками какао и при непрерывном помешивании варить до пробы "слабый шарик" (если капля сиропа в холодной воде сворачивается в шарик, то он готов). Наложите на каждый круг слоеного теста крышку диаметром 24 см и вырежьте по окружности.