[21 ноября 2010] Французская кухня
Мариновать в прохладном месте 6-8 дней. К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить. Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем. Свекла заквашивается в стеклянной или эмалированной посуде. Для приготовления соуса разогреть маргарин, подрумянить в нем муку, проварить с отваром, приправить. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать.
Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Тесто наливать в форму на 3/4 высоты. В миске тщательно перемешать мясо, колбасу, яйца, мякиш хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, очищенный картофель, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанные чеснок и петрушку. В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла.
Затем готовый фарш завернуть в разрезанную чистую брюшину, полученные колбасы перевязать тонкой кишкой. Насыпать манной крупы и прокипятить суп 7 мин.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к перцу. Спагетти раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают креветки с помидорами, украшают листиками базилика и подают к столу. Сироп уваривают до температуры кипения 105°C, затем несколько охлаждают, кладут в него ягоды и доваривают на малом огне (не допуская бурного кипения).
Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу и обжарить. Все это варится на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут. За 5-7 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, несколько кусочков красного жгучего перца. Украсить зеленой фасолью и виноградом. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Проследите, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, - иначе варенье быстро прокиснет. Салат моют, выкладывают на блюдо, на него кладут куски жареного мяса.
Готовое мясо гарнировать отварным картофелем.
Потом вынуть печенку из жира, отбросить лук и чеснок, а жир подкрасить немного красным перцем. 500 г фигурной лапши положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, поставить в теплое место. К столу свинину подают вместе с фаршированными помидорами. Брюкву очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в котелок, залить горячей водой так, чтобы она еле покрывала брюкву, посолить, добавить сахар, тмин и тушить до мягкости. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на квадраты (3,5х3,5 см) и обжарить на растопленном свином жире.
Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп бросить фрикадельки. Выжать сок из 0,5 лимона. На середину блинчиков ложкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их швом вниз на посыпанную мукой доску. Нагреть в кастрюле 1 стакан растительного масла, добавить столько же воды, всыпать сахар и довести до кипения.